Собачья радость: бары, где рады псам

Катя Ефимова составила список мест, где будут рады не только вам, но четвероногому другу. Конечно, здесь наливают

В последние пару лет Москва стала очень собачей. То ли работает социальная реклама, то ли стало модным иметь четвероного друга, но между тем остается открытым вопрос куда можно ходить с собакой. У меня есть пес Флинтик  (Фи) – он среднего размера, дружелюбный к людям. И, как правило, если твоя собака не помещается в среднего размера тоут , есть куча сложностей по поводу совместного времяпрепровождения. 

В бары и кафе мы с ним ходим часто и бывает, что очень неудачно. Я оценила 5 популярных мест по основным критериям: 

  • пускают ли с собакой 
  • предлагают ли воду 
  • предлагают ли вкусняхи (мы никогда не берем, но все же)
  • не мешает ли собака работе персонала 

Важная информация для собачников!

Тут все-таки стоить сделать ремарку. С большими собаками – овчарками, алабаями и хаски, ходить в бары не нужно, ведь помимо обожателей собак есть люди, которым присутствие пса может доставлять дискомфорт. Это относится и к агрессивным собакам. 

ДК Лобби бар. 4/4

Здесь собак любят, гладят, чешут и всячески холят. 

Очень комфортно приходить во время вечерней прогулки за стопочкой домашнего лимончелло. А если уж доберетесь до второго этажа  обязательно пробуйте коктейль Replica, модную коллабу ДК с ароматом Maison Margiela. 

Хон Гиль Дон 3/4

Сюда 100% можно с собаками. С ней поиграют, пообщаются, может быть даже что-то дадут поесть. А если посмотрите из окна на второй этаж дома, то круглый год на балконе можно увидеть местную собачью знаменитость Зизу. 

Голова 3/4

Бар известен своими затяжными вечеринками и тем, что уехать отсюда рано невозможно. Мы с Фи бывали здесь ранним вечером, когда музыка еще не громкая, а людей не много. Бегали без поводка и наслаждались вниманием девчонок.  Собачьих  вкуснях нет, зато есть человечьи – из из новой карты коктейли. Мой любимчик Nimbus с амаро охотников (если вы понимаете о чем я ).

НаВина! на улице Льва Толстого 4/4

Невероятно дружелюбная атмосфера  для собак и восхитительный выбор разного рода органических вин, с любовью перекочевавших из Питера.  

Мне особенно нравится закусывать дорогущий пино нуар шпротами.

Если повезет, собаку накормят домашней колбасой.

Hydrabar 3/4

Классный бар с методичными напитками и собачьим обожанием от персонала. Grapefruit Me Now – любимчик среди напитков, легкий твист на мартинез с хересом и ароматом молочного улуна. Единственный нюанс бара – места не так много. И  если сидеть за баром очень сильно хочется – приходите одни, иначе пес может застрять между стульев. Я, например, стою.

🍸