Повод выпить: коктейли в Smoke BBQ

Не стоит ждать пятницы, чтобы получить хорошее настроение

В ресторане Smoke BBQ трудятся ударники смокера и говяжьего брискета. Там есть пиво и натуральное вино. Мало кто знает, что там подают пристойные коктейли. 

В прошлом году Николай Кисилёв сказал, что лучший бар страны El Copitas планирует открыть филиал в Москве. Пока этого не случилось. Открылось посольство. В ресторане Smoke BBQ.
Коктейльную карту составил апостол El Copitas Игорь Зернов. Получилось компактно, с уклоном в актуалку: крепкие и строгие, как смокинг, кислые или легкие – для нежных. Это некогда громкие релизы, которые от этого, впрочем, не перестают быть менее приятными. Это особенно интересно пить – от забытой классики до коктейлей, которые пока каким-то чудом оставались почти не известные в Москве. 

Например, феноменальный Verde Tonic – сенсация из Питера.

Помимо джина и тоника в напиток добавляют кордиал из халапеньо, от чего коктейль становится остро-кислым на вкус – хороший, плотный и осмысленный. Обожаю такое (пора сделать гид по самым необычным джин-тоникам города).

Ползти на коленях к местной версии Мичелады – может и не стоит, но если выбрали мясо в качестве основного блюда, то без нее и не обойтись. Томатную основу разбавляют пивом собственного сочинения… и этот союз не проигрывает мексиканским умельцам.

Хэнки-пэнки – не претерпел особых манипуляций (джин на изюме не в счет) и все также крепок и строг. Берите. Американо (мой любимый) тут смешивают без Кампари, от чего несколько теряется суть, но если вы ведете счет лучшим американо в Москве – то включите список. Туда даже запишите версию Old Fashioned – где бурбон настаивают на орехах макадамия, он теряет нью-йоркскую строгость и получает привкус странствий.

Пробовать:

  • Smoke BBQ
  • ул. Трубная 18
  • Телефон: +7 (499) 399-53-72

🍸