Иди сюда: Izumi

Рассказывает о старых и новых местах, которые стоит посетить

Коктейли

Пятница, вечер, овербукинг.  Хорошо, меня повел в Izumi Артур Шустериовас – он контролирует бар. А так бы топтался на улице.
Барную стойку облепили японцы. Смотрят, как Ксюша Тимиряева смешивает диковинные напитки. Чаще всего в зал отдают коктейль изумрудного цвета – такой могла бы пить Снежная Королева или сказочник Бажов: ментоловый ликер, просекко и херес. С коктейлями тут порядок по всем трем направлениям: выбирайте классику, японские или авторские напитки – не промахнетесь.

Я пил джин-тоник со вкусом жвачки (орбит без сахара смешивают с водкой, пропускают через хитрые колбы и результат капают в джин с тоником). Как только коктейль появился в моем инстаграме, в комменты прибежал разъяренный шеф-редактор журнала «Эсквайр» Сережа Зуев и стал требовать классический джин-тоник. Я обвинил его в старости (что неудивительно) и сказал, что надо идти в ногу со временем. И пить в Izumi новое. А старое – на домашнем режиме.
После были еще коктейли – оранжевый, прозрачный – все по-азиатски минималистично, без пошлых гарниров в рюмке. Отрывками вспоминаю, что один коктейль был как-то связан с сексом японской и русской культуры, другой с дистиллятом сосны и все они были в сопровождении хокку. 

Еда

Хорошо, мы закусывали, иначе я бы сполз под стол. Сначала гёдзе со свининой, после шашлычки из курицы, еще приметил бутерброд со свининой, но забыл заказать. Взял такояки с осьминогом, посыпанные стружкой тунца – он шевелится, будто ветер треплет голову с остатками волос. В целом меню похоже на то, что подают в кафе Jpan – классика японской кухни без суши. Рамен, рис со свининой, шашлычки – вот это вот всё. Цены чуть ниже. И тут можно петь.

Караоке

Певцы собираются в отдельных кабинках. Есть совсем крохотные комнаты, для пар, есть чуть больше, похожие на купе номера. За моральным обликом артистов следит камера, но говорят, не всегда помогает. Ловкачи набрасывают на неё парик и давай…

Пробовать:

  • Ресторан Izumi
  • Мясницкая улица 38 с1
  • Телефон: +7 (495) 6215510

🌶

Related Posts