5 российских вин, которые не стыдно подарить иностранцу

Выбор сомелье гастробара Blush Дмитрия Любчука

Вино для иностранца? Мы же хотим удивить. Честно сказать, в России делают массу интересных вин, к сожалению на общем фоне они теряются, но они есть, они рядом – стоят на полке в магазине или энотеки. Выбрать пятёрку лучших? В моем субъективном мнении, т.к. если выбирать вина, за которые не будет стыдно, поверьте, здесь счет идет не на единицы и не на десятки. А эти 5 вин точно доставят радость любителям вина.

Kokur Orange, Yayla

Автохтонный сорт Крыма – Кокур, skin contact – 30 дней, дальше дуб, в аромате и экзотические фрукты и хурма и хересные ноты. Это относительно недавно появившийся негоциантский проект, Виталия Маринчука, но так хорошо набирающий обороты. Поверьте, краснеть не придется.

Chardonnay, Gynko winery

Прекрасный экземпляр чистого и красивого шардоне. Нет лишней ванили выпрыгивающей из бокала, все очень элегантно и сдержанно. Недавно познакомился с этой винодельней и думаю, что у Сергея Короткова (энолог и винодел) большое будущее.

Cabernet Franc Reserv 2016, Villa Victoria 

Один из самых нежных каберне франов, что я пробовал. Ежевика, вишня, черная смородина и душистые специи. Сергей Янов, спасибо.

Riesling, Усадьба Дивноморское 

И снова король, но в этот раз он в другом обличье – белый персик, нектарин и немного экзотических фруктов. Олег Ничвидюк (винодел) и Маттео Колетти (энолог) – коллаборация России и Италии, думаю нас ждет еще много интересного. Например, недавно они презентовали новое красное вино из сорта «ребо» 2015 года. Высокий градус – 16,5, густой, будто тонированный цвет, чем-то похоже на амароне, но конечно, нет. Скоро в продаже.

“Цимлянский черный” brut, blanc de noirs, Винодельня Ведерников

Красиво сложенный фруктовый аромат, строгая, но в то же время приятная и нежная кислотность и там есть глубина. Эти ребята умеют удивлять, уж поверьте, гораздо интереснее многих креманов.

🍾

Related Posts