Иди сюда: секретный бар Дмитрия Соколова

Больше четырех лет назад Дмитрий Соколов открыл секретный бар в Mr Help, о котором может много кто и слышал, но мало кто там бывал. Спрятанный бар найдет лишь тот, кто знаком с Дмитрием или бывал раньше. Или тот у кого есть приятель, бывавший в таинственном баре ранее. Недавно здесь приготовили новую коллекцию коктейлей. Отличный повод зайти и выпить.

Пора выпить

Коктейли на удивление оказались хороши. За бар больше года отвечает Максим Фролов под присмотром самого Дмитрия. Простой и легкий в общении, Максим может приготовить напиток на ваш вкус. 

Приятный и бархатистый Sagitta на джине на корках грейпфрута и апельсина с бергамотовым ликером, сиропом вишни, соком лайма и белком. Напиток не уходит в сладость (что может показаться при его подаче) – джин на грейпфруте играет свою роль. Вроде бы крепкий Stewed Manhattan, в составе которого бурбон на запеченной груше, херес, персиковый ликер и биттер Pimento, но сок груши при запекании в совокупности с пряным биттером округляют вкус напитка и делают его целостным. 

С цитрусовыми и травяными нотами крепкий Painted Martini из джина на лемонграссе и сухого вермута на яблоках – удостоен внимания почитателей Dry Martini. Эксперимент с домашней интерпретацией на Bloody Mary не удался, увы – при том, что делают собственный премикс, напиток получается, скорее, рассольный (в составе микса консервированные помидоры). На любителя. И  твист на Negroni – Castle Rum (пряный ром, артишоковый биттер, винный ликер с грецким орехом), в котором «пазлы не складывались» – исконный вкус каждого из ингредиентов терялся, оказался невыразителен. 

Cantina Old Fashioned на роме на листьях каффир-лайма с кокосовым ликером, грейпфрутовым и лимонным биттерами перестает быть брутальным – кокос делает свое дело. 

Секретный бар работает в пятницу и субботу:

1-я Тверская-Ямская 27, стр.1 

+7 495 627 67-36

facebook.com/helpbar

🍸

Related Posts