Лучшие московские блюда: карбонара с тунцом в ресторане Tinto

Рассказываем про блюда, которые надо попробовать хотя бы раз в жизни

Если внимательно следить за инстаграмами московских фуди, то точно увидите, как головке сыра Василий Зайцев замешивает пасту. Шеф-повар ресторана Tinto любит тунца. Про чудеса, что он творит с рыбиной, я уже писал. Этот гастрономический трюк пришелся гостям, а Василий сделал шаг дальше – он готовит классическую карбонару, но без мяса. Его роль играет тунец.

Чья идея?

Смешивать пасту в сырных головах – не новость, этим грешат многие рестораны по разные стороны границы. Часто – это для вау-эффекта: пасту крутят в холодной голове сыра и никакого проникновения сыра в толщи макарон не происходит. В Tinto все умнее: перед тем, как паста опустится в голову, внутренности сыра скребут – получаются хлопья, которые после нагревают синим пламенем горелки (в этот момент Зайцев похож на сварщика).  

Как устроено блюдо

Паста исключительно собственного производства, желток, чуток сливок, полоски копченого тунца. Все это готовят в сковороде и после отправляют в сырную голову. Точнее, это половина сырной головы по имени пармезан. За то время, что паста проводит в объятиях сыра, она впитывает до 70 граммов сыра. Это дает тот самый сливочный вкус и нежную текстуру. В месяц продают около 200 порций карбонары, но всего в меню 6 паст, что замешивают в сыре. Поэтому счет уходит за тысячу порций в месяц. Перед подачей пасту посыпают сушеными оливками и золотыми каперсами. Золотые – не в смысле цены, они буквально золотые. 

Как это есть?

Молча. Пасты много, про жиры я молчу. Закрыть глаза и думать о спортзале, новых джинсах и бокале вина, который справится с массовой долей жира в тарелке. Впрочем, порция настолько большая, что её можно разделить с другом. И переключиться на горячие блюда. Здесь такие чудеса творят с тунцом…   

🌶

Related Posts