7 лучших немецких вин, которые можно купить в России

15 винных экспертов в рамках премии Top30 German Wine Awards в слепой дегустации выбрали лучшие вина. Конечно, это не просто лучшие вина Германии, но эти бутылки без труда можно найти в России и купить. Вот 7 вин, удостоенных высшей награды – золота. 

Zilliken

Riesling Trocken (Mosel, 2018)

Этот сухой рислинг пахнет белыми цветами, абрикосами, и как положено рислингу, в бокале чувствуются тонкие минеральные ноты. Это свежий, фруктовый, гармоничный напиток. Идеальный компаньон салатов и речных рыб, особенно хорош с судаком или форелью.


Zilliken

Riesling Trocken Saarburg «Alte Reben» (Mosel, 2016)

Нежный рислинг, собранный на старых лозах, в аромате дарит абрикос, зеленые фрукты, немного грейпфрута и пикантные ноты мяты и вербены. У вина щедрая текстура, которая дает вкусу отчетливую минеральность.


Van Volxem

Riesling Trocken (Mosel, 2014)

Великолепное белое вино, полное свежести и фруктов. Прекрасный букет напоминает сочный персик. При этом вино с отличной кислотностью и минеральным привкусом сланца. Этот рислинг можно пить без сопровождения, но если есть желание что-то положить в рот – то суши станут идеальным компаньоном.  


Kerpen

Riesling Spätlese Trocken (Mosel, 2016)

Вино открывается грейпфрутовой ноткой в сочетании с лаймом, дыней и сланцем. Как будто кто-то добавил немного совиньон блан в бокал. Чуть позже грейпфрут почти исчезает, но остаются минералы и персик. Лучшим компаньоном на столе станут закуски в азиатском стиле. Впрочем, этот рислинг не нуждается в компании.   


J.B.Becker

Riesling Kabinett Trocken Wallufer Walkenberg (Rheingau, 1994)

Вино с потрясающей зрелой ароматикой пыльных цветов, миндаля, соли, минералов и сушеного яблока. Несмотря на возраст, вино удивительно молодое с пикантной кислотностью, где отчетливо выступает зеленое яблоко, грушевые ноты, оттенки персика, минералы и пикантные специи. Только дайте ему немного подышать. Откройте за час до ужина.


Burg Ravensburg

Riesling GG Trocken Kapellenberg (Baden, 2015)

Рислинг с ароматом спелых абрикосов и свежих трав. Заметная минеральность и высокая кислотность придают вину особое удовольствие от питья. Это вино стоит «читать» носом. Представьте, что в бокале сушено-цветочный аромат с теплыми  фруктовыми ароматами, табаком, ореховыми тонами, оттенком масла, бензольными нотами и минералами. А теперь выпейте это теплый рислинг со сладковато-тающим послевкусием.


A.Christmann  

Spätburgunder Erste Lage Trocken Gimmeldinger Biengarten (Pfalz, 2012)

Единственное вино красного цвета – шпэт. Терпкий, немного ореховый, землистый. В бокале – растительный аромат с красными ягодами, немного перца. Во вкусе – сдержанные, терпкие фрукты с орехово-древесными тонами. Хорошее послевкусие, которое стоит продлить со стейком, прожарки medium.

Фото: Deutsches Weininstitut

🌶