Лучшие молодые бармены Москвы

Обычно в рейтингах «лучший бармен» фигурируют ребята, которые уже давно не стоят за стойкой. Это крепкие профи, но бар-менеджеры. Катя Ефимова нашла перспективных ребят, которые каждый день смешивают коктейли.  

Артём Коновалов, Кабинет 3.14

Впервые за барную стойку я встал в 17 лет в Нижнем Новгороде, параллельно получая диплом педагога. В 18 забрав документы из ВУЗа, громко хлопнув дверью, сел на теплоход в мае, стал барменом. Обошёл все реки России, в сентября, по окончанию навигации, сошёл в Санкт-Петербурге и натолкнулся на частную пивоварню Бирштайн.  Когда пришла повестка и Артём отправился служить на северный флот в должности офицерского кока. Прошёл по воде более 30 тысяч морских миль, кормил 114 офицеров, командира корабля, министров России, Омана, Испании, Сирии, стал участником боевых действий, пересёк экватор и стал старшим матросом. По возвращении решил переехать в столицу. За четыре года в Москве поработал с лучшими бар-менеджерами, но нашёл себя в баре «Кабинет 3.14». 

Артур Култоев, Sesame

Является общепризнанным экспертом в области сторителлинга и гостеприимства. Помимо работы в Sesame, имеет собственный бренд одежды из экологичных и переработанных материалов в содружестве с Артемом Кузиным и московским брендом Tsugi Moscow. Полностью топит за экологию, переработку мусора и ответственное потребление. В баре Sesame практикует Zero Waste. Кстати, он бар-менеджер и совладелец бара, но все равно стоит за стойкой.

Кристина Неугодова, Hydrabar

Кристина – очень деятельна: помимо службы в баре Hydra, она с друзьями устраивает праздники для барменов в баре Лобби. Там же практикует навыки диджея. Старается много читать и путешествовать. Причем, отправляется на отдых в Азию. Не скрывает, что любит встречаться с женщинами, потому что они красивые. Лучше всего на неё приходить в четверг в бар Hydra, где она устраивает «Женские четверги». Много нарядных девушек и выпивки – гарантированы. 

Юля Тлемесова, Klava

Много лет работала официантом. Со временем перешла на темную сторону и начала работать барменом. Ее стезя – вечеринки и веселье, поэтому не удивительно, что постоянное пристанище она нашла в баре “Клава”. Бармен, про которого говорят «продаст снег зимой». Любит пить вино. Много и разного – от игристых до розовых. Красное и белое, разумеется тоже. Если же говорить о коктейлях, то фаворитов двое: сухие или кислые. Попросите её приготовить Aviation, French 75 или Basil smash. Ее называют самым веселым бартендером города. И когда она не стоит за баром, она гуляет по городу с маленьким английским бульдогом.

Андрей Плешко, Do Not Disturb

Бывший учитель истории, закончил ВУЗ, написал диссертацию, немного поработал… но встал за барную стойку. Причем, в осознанном возрасте – в 26 лет. Во время прошлой работы очень любил выходить на сцену: дарить и получать эмоции. Собственно, это чувство и заставило Андрея выйти из-за кафедры и встать за барную стойку. Бар – это сцена, где горят софиты, а народ ждет коктейлей и зрелищ. Мечта – открыть свой бар. Идеальный. И тут же добавляет, что любимый коктейль – американо. В нем идеальный баланс свежести, легкости и горечи. Кстати, историческое образование очень помогает в работе бармена: он легко рассказывает исторические факты, которые многие принимают за выдумку.

Фотографии: Катя Ефимова

🍸

Related Posts