Повод выпить: коктейли в SVOY

Частный закрытый дом SVOY в Петровском переулке изменил концепцию некоторое время назад стал открыт и для публики. 

В небольшом контактном баре пока что может расположиться два человека. Меню разработано Екатериной Колчановой (Bambule, Saxon + Parole) – это 10 коктейлей, стоимость каждого – 500 руб. (за исключением I – 550 руб.). 

Большая часть напитков все-таки требует доработок. Например, I с белым вином, джином, ликером бузины St Germain и арбузным сидром и IX с хересом, вишневый ликером Мараскино и грейпфрутовым сидром, – оба имеют неструктурированный вкус. По моему предположению, это связано с выбранными сидрами, которые имеют еле уловимые нотки заявленных ингредиентов. Также в III (белый ром, пюре из сезонной груши с эстрагоном, имбирный сок и содовая) имбирных ноток совсем не чувствовалось, грушевое пюре оседало внизу бокала, вкуса как такового не прослеживалось за исключением эстрагона.

Сбалансированным и нежным оказался IV на кокосовом роме с домашним черничным джемом, биттером Campari и соленым кокосом.


И с легкой сладостью сауэр под номером II, в котором сочетаются пряный ром, домашний сироп из куркумы и розы, крем-содовая и растительный белок.

Неоднозначным, интересным и, скорее, на любителя коктейль V – в нем объединены выдержанный ром, свежевыжатый морковный сок на гвоздике, миндальный ликер и острая карамель в виде украшения.

Потенциально многого ожидалось от VI: вроде бы интересные составляющие в виде джина на гранате, сухого белого и красного вермутов и травяного ликера Amaro Montenegro (стиль Negroni), терпкость от корок граната ощущалась, но напитку не хватало тельности и отсутствовало послевкусие. 

Зато приятно удивил коктейль от бармена Вадима – водку поместили в бочку из под рома, затем настояли все на земляном миндале Чуфе, сбалансировали все кисло-сладкой частью и добавили белок. Получился интересный напиток с неординарным вкусом.

Автор: Валентина Бодро

Пробовать:

🍸

Related Posts