С каким вином лучше всего встречать похмелье?

Сомелье дают рецепт счастья

Понятно, что осознанные и просветленные знают, что лучше не пить вина вовсе. Тем более утром. Признаюсь, я сам не люблю выходить из похмелья с вином в обнимку. Лучше пиво. Хотя, чего врать – порция сладковатого рислинга или бокал игристого – отличный вариант для утра. И я не один так считаю. 

Денис Юрченко, шеф-сомелье сети «Винный базар»:

Первое, что я бы советовал – это игристое. Потому что в игристом содержится достаточно большое количество углекислого газа, которое позволяет быстро получить некоторую степень опьянения. Тут подойдут любые варианты холодного игристого: кава, креманы, шампанское, шардоне. Кава не столько агрессивна и не обладает не такой сильной кислотностью, как остальные вина. Второе мое предложение – сухой херес. Сорт паломино – абсолютно не кислотный, который делают в легком оксидативном стиле. Третье – это легкие кисловатые пет-наты, которые ближе по своей характеристике к сидрам, но более алкогольные.

Ирина Манчук, совладелица и сомелье ресторана Charlie:

Я бы предложила неочевидный для любителя варианты — пет-наты. Здесь вам и не такая сильная газация, за счет этого вино пьётся легко и непринужденно. Конечно, главное не переусердствовать с лечением 😉 Пет-нат — вино натуральное, отличающийся более живой ароматикой и свежестью, нежели чем игристые произведенные традиционным методом. Зачастую с хорошей кислотностью и меньшим содержанием алкоголя. По вкусу часто встречаются рассольные ноты, которые, как мы знаем, отлично спасают от утренней головной боли после бурной вечеринки.

Сергей Немцов, сомелье ресторана «Восход»:

Я рекомендовал бы остановить свой выбор на игристых, несложных винах. Креманы, кавы, просекко, все это поможет реанимировать себя быстрее остальных тихих или креплёных вин.

🍾

Related Posts