Можно ли пить белое и красное вино в один день?

Вопрос: На днях приятель предложил выпить белого вина. Я отказалась, потому что знала, что вечером точно буду пить красное вино. Я не смешиваю белые и красные вина за один день. Голова болит. Что со мной не так?

Отвечает Евгения Назимова, сомелье ресторана «КрабыКутабы»:

Часто гости в ресторане боятся после белого переходить на красное, комментируя: «на утро голова будет болеть». Да, действительно будет… если переборщить с количеством. А если мы начали с бокала тонкой, свежей, минеральной Этна бьянко с салатом с крабом и авокадо, а продолжить захотелось нам томлёными телячьими рёбрами? Преступлением будет не взять вина посильнее. Но никто не заставляет выбирать шестнадцатипроцентное высокоэкстрактивное амароне или зинфандель! Пусть это будет пино пуар из Бургенланда или та же Этна, но в виде нерелло маскалезе. А пульсар из Жюры? Мммм!

Можно действовать и наоборот! Бокал вольне или россо ди монтальчино с салатом с ростбифом, а к основному курсу – например, стейку из палтуса – мерсо или сухой рислинг. 

Красное и белое вино не стоит смешивать, разве что, в одном бокале

Задавайте вопросы. И не волнуйтесь, мы не снобы. Можете задать те самые «глупые вопросы», которые вас смущают. Надеемся, ответы покажутся вам поучительными, вдохновляющими и даже забавными. Пишите письма: fun@ostrota.media

🌶

Related Posts