15 любимых коктейлей в Москве

Есть коктейли, которые действительно заслуживают того, чтобы попробовать их хоть раз (а может быть и не раз). Валентина Бодро выбрала 15 напитков.   

Lipstick

Вода

Да, глаза вас не подводят — бармены  действительно сделали  дистиллят из красной губной помады, из которой экстрагируют все нужное для получения вкуса. Может показаться нереальным, но вполне логично — в помаде содержатся жиры, эфирные масла и отдушки, которые удаляют путём замораживания. Коктейль изначально смешан в бутылке. Помимо того самого дистиллята, в составе джин, несколько итальянских вермутов и биттеров.


Tom Yum

Северяне

Пробовали том ям? Антон Иваха всегда плотно работает с кухней – вот родилась идея создать напиток, схожий по вкусу и составляющим к суповой версии. Коктейль готовится методом milk punch на кокосовом молоке. Алкогольная составляющая – джин. Далее по списку идут паста Том Ям, сироп османтуса, балансируется все тремя кислотами. Все ингредиенты сглажены (благодаря технологии приготовления) и подчеркивают друг друга. Сначала чувствуется ненавязчивая сладость кокоса, после на языке остается деликатная острота от пасты. 


Kew

Chainaya Tea & Cocktails

Коктейль, который родился совершенно случайно, а получился шедевральным: джин настаивают на розмарине и базилике, добавляют свежие томаты черри, балансируют все свежим соком лайма и фруктозой. Финальный штрих – сельдереевый и оливковый биттеры.


Спасский

World Chess

Можете не любить шпроты, то этот коктейль стоит попробовать. Кенан Ассаб сделал дистиллят из этих рыбных существ и корюшки — это первая часть напитка. Подается в рюмке-тюльпане. Вода из томатов черри с добавлением специй и хересного уксуса в роксе на глыбе — вторая часть. Гарниш в виде маринованного лука. Можно смаковать коктейль, пробуя части раздельно. Либо соединить составляющие воедино, влив дистиллят в рокс с томатной водой. Тут дело вкуса каждого. 


Lactic

Коробок

Хотя в баре есть коктейль с названием Umami, действительное многогранность вкусов раскрывает напиток Lactic, который готовят из дистиллята испанского овечьего сыра Манчего, сиропа из пандана, фруктозы, кислоты лимона. Опрыскивают напиток парфюмом из сирени.


French 75 на коньяке

Rick’s Bar & Bistro

Все привыкли к привычному French 75 с джином, но мало кто знает, что другой классической подачей является этот же коктейль на коньяке. Более того, только здесь его вам приготовят именно с шампанским, а не с игристым, как это делают в остальных заведениях.


Клубника

Журавли

Используя только фермерские исконно русские продукты, на свет появился напиток с водкой настоянной на свежезамороженной клубнике, с которой обольстительно заигрывает комбуча с имбирем и шиповником.


#2

Антикварный Boutique & Bar

Вроде бы довольно простые и знакомые ингредиенты, но каждый из них подчеркивает сильные стороны другого – напиток органичный, освежающий и интересный. В составе водка (не пугайтесь), помело, шалфей, содовая, лимон, сахар. Готовится методом milk punch.


Fake Bellini

Loro

Беллини назвать этот коктейль сложно, приставка «fake» как нельзя лучше подходит к этому коктейлю. В роксе на большом кубе льда интересно «женятся» мескаль, херес Fino, персиковый ликер и камерунский перец. 


Broken

Leveldva

Покорить сердце сможет коктейль, который готовится на основе джина с добавлением красного портвейна, куантро, ванили и эссенции ананаса. Гарниром в бокале является гигантская оливка.


Katu Rassa

Ayurveda Bar & Spice Shop

Дразнящий пикантный, при этом, сглаженный вкус за счет техники milk punch исполняют ром, кинза, специя гарам масала и мескаль. Коктейль можно попробовать на попап мероприятиях Эрика Адинаева (бар откроют в Грузии в 2020 году).


Халва

Sesame Bar

Об этом месте почти никто не знает — оно только открылось, но коктейль «Халва» в стиле гимлет стоит попробовать — арабскую сладость в жидком виде воплощают дистиллят из халвы и кордиал из рахат-лукума, ванили и чая молочный улун.


Tangerine Sun

PINCH

Отнести к определенной категории этот коктейль сложно. Возможно, это легкий отголосок к French 75, но в другом ракурсе: джин на цедре мандарина, Falernum, кордиал из галангала и лемонграсса, и игристое саке


White Spritz

Blanc

Абсолютно непохожая на другие вариации спритц коктейлей, он сможет поменять ваше представление сочетанием джина, базилика, домашнего кокосового сиропа и, конечно, просекко.


Гречишный Мул

Do Not Disturb

Это абсолютно иная вариация Moscow Mule за счет дистиллята из гречки. Добавляется кордиал из имбиря и имбирный эль. Гречка решает все. 

🌶