Повод выпить: коктейли с облаками в Pizzeria Mario

Рассказываем о блюдах и напитках, которые стоит попробовать хотя бы раз в жизни.

Все началось с инстаграма. Однажды нью-йоркский мисклоог и бартендер Боб Питерс разместил у себя на странице в Instagram фото коктейля с облаком. Его завалили комментариями. Весь пьющим мир хотел узнать, что это за фокус.

Технология 

Flavour Blaster — это специальный «пистолет» с ароматической жидкостью из которой получается дым. Для получения шара носовая часть аромабластера (такой пистолет, будто реквизит из фильма «Звездные войны») помещается в другую жидкость и нажимая на курок получается «ароматное облако». Дым получается из жидкости, которая состоит из пищевого глицерина и натурального ароматизатора. Облако получается из воды и пищевого загустителя. Далеко не все коктейли можно приготовить с облаками, например, коктейли с игристым, на крепких алкогольных напитках, и с ананасовым соком не получаются.

Animated GIF - Find & Share on GIPHY

Как это устроено в Москве

Очаровательный бородач Георгий Максимов готовит в авторской вариации коктейли аперол спритц, мартини фиеро тоник и марио гимлет. Он спрашивает, что хотите выпить и начинает колдовать. Готовит напиток, переливает его в рюмку для мартини (важно чтобы поверхность была гладкой) и после пускает в ход аромабластер.

На коктейле вырастает облако. Буквально шар. Его можно аккуратно потрогать, можно дунуть и он улетит как ласковый Миша в 1980 году на закрытии Олимпиады. Но эффектнее всего просто ткнуть пальцем или носом в шар и он опадает, окутывая дымом коктейльную рюмку.   

Пробовать:

  • Pizzeria Mario
  • Адрес: Пятницкая ул., 25, стр. 1Д
  • Тел.: 8 (495) 799 47 92

🍸