Иди сюда: Easy Jobs

Рассказываем про старые и новые места, которые стоит посетить

Ресторан, который больше про вино, чем про еду у Патриарших прудов. 

Зал крохотный — буквально 5 столов. Но красивый: мраморные мозаичные полы, плакаты с рекламой алкоголя — привет из Парижа, мраморные каминные консоли, которые превратились в барные стойки.

Официанты манерой одеваться похожи на Стива Джобса

Брони нет, но попытаться позвонить и забронировать стол — можно. Если не хватило места за столом, рекомендуется встать у винного шкафа и выбирать понравившуюся бутылку. Сомелье в зале нет, его заменяет айпад — там можно прочитать про все вина, что стоят на полках (кстати, бокалы под вино стоят рядом с бутылками). Так вот полная воля. 

Цены начинаются от 325 рублей за бокал и от 1625 рублей за бутылку. При этом из 80 заявленных этикеток, по бокалам льют более 70.  

Шеф тот же, что и в Jobs, – Никита Новгородов. Он готовит слабосоленый лосось со свежим эндивием и сливочным соусом на основе гребешка, подает обожженную говяжью вырезку с муссом из белых грибов и томатным консоме, обжаривает утиную грудку с медом и дижонской горчицей, к ней добавляет пюре из печеной свеклы с хересом и тушеную в белом вине грушу. Идеальные блюда для вина. 

Easy Jobs

  • Большой Патриарший переулок, дом 8, строение 1
  • +7 (985) 331-26-15

🌶