Иди сюда: Рюмочная «По 50»

Рассказываем о новых и старых местах, которые стоит посетить.

Я попал случайно, буквально споткнулся и увидел перед глазами надпись «Бар. Табак». Судьба. Вход через табачную лавку. Рядом ремонт — это кооператив «ЛавкаЛавка» достраивает крафтовый бар. Проходите смело внутрь за белую дверь медицинского типа.

Подражать рюмочным Питера — гиблое дело. С эти здесь справились. Локейшен топовый. Места мало, но без толчеи. На стенах съедобные пейзажи. Аскетично, но не бедно. И не стыдно.

Что подают

Набор до боли знаком и без подвоха: сосиски с горошком, борщ с салом, яйцо под майонезом, прочие старые блюда о главном. Чистый, ясный и понятный сюжет о кухне, которую мы потеряли. Ностальгирующая публика не покинет Никитский бульвар никогда. Ворчать не стоит.

Я взял три бутербродика со шпротами. И вот удивление: это не хлеб плюс плоть рыбины, а вполне сконструированная закуска, где оказалось яйцо, маринованный огурец и жирные шпротины. За 150 рублей — почти чудо.

Кажется, повар любит людей, даже если они плохие.

Что наливают

На стойке стоят пузатые бутылки с настойками. Вот их и берите. Все по 150 рублей. Какая сегодня лучше — спросите у барменши. Или завсегдатаев — они с радостью сдают инсайды. Или берите пиво, кружка стоит 150 и это не ссаки. Если вы вообразили себя боярином и хотите кутнуть, в прейскуранте легко найти французские коньяки. Вряд ли вы зашли пить коньяк. Хотя, как знать, как знать.

Не пытайтесь покинуть Никитский бульвар.

Адрес: Никитский бульвар, 12

🌶