5 баров, где хорошо провести ноябрь

Самый грустный месяц года можно провести со вкусом. Со вкусом алкоголя

Hydra bar 

Во-первых, здесь приятная публика. Можно сказать, «старикам тут не место». Вокруг милые, молодые, модные жители города. Это приятно. Никаких пропитых лиц с возом рассказов о том, как было хорошо тогда.

Брать можно все: легкий аперитивный коктейль, где в напитке три профиля — белое вино, грецкие орехи и сычуаньский перец. Или взять Albus Die. Кажется, что провалился в мягкую молочную грудь.  Еще есть напиток с активированным углем и пищевым золотом. Но я полюбил Back to the roots — для основы которого вино проваривают с изюмом и черным чаем, плюс — писко и биттер.
Подробнее

Old Drunken Dudes

Занимайте стол у барной стойки. Круглый, видавший многое, кажется, у меня такой стоит на даче. Он как ложа бенуар. На сцене Ланкин, под ним, в партере — зрители. Слава Ланкин первый подхватил моду на старомодные коктейля. 10 лет назад все смотрели сериал «Безумцы» (кто помнит, там герои отчаянно много пили коктейли). И Ланкин, воспитанник старой школы, приучил москвичей к олд фешен, негрони и манхэттену. История повторяется: снова в главных ролях — джин, виски, текила. Только теперь Слава довел напитки до абсолюта. Представьте, что «песням» прошлого века дал звук XXI века. В фигурном катании за такое судьи ставят 6.0.
Подробнее

Журавли

Здесь Русью пахнет. На задворках Столешникова переулка — последнего осколка роскоши — открывается бар, в котором коллекционируют русский алкоголь и делают коктейли из местных сезонных продуктов. Никакого тебе манго или рамбутана, только горошек, черника, вороника, морошка и персики, а в планах – самые сложные и тонкие коктейльные испытания: желтые арбузы и березовый сок.
Подробнее

«Кабинет 3,14»

Внутри — три покерных стола, но у крупье вместо набора фишек — батарея склянок с пипетками, бутылок и емкостей, в которых для нас сегодня будут готовить магию. На потолке мерещатся связки сушеных рептилий, но этот морок исчезает, когда на сцене появляется принцесса ночи в черном котелке. Она раскладывает перед нами карты, каждая из которых посвящена своей стихии. Пьем все по очереди, от воздуха к воде, земле и закончим огнем. Подробнее

«Мичелада»

В баре смешивают пивной коктейль по классике. Рецепт выдал шеф-повар Августа Ромеро, он работал на кухне в посольстве Мексики. Его версия каноническая: холодное пиво мексиканского разлива, лёд, сок лайма, соль, хитрые соусы и ободок из специй. Хитрые соусы — это не шутка. В составе всегда острый табаско, вустерский соус и, внимание, не падайте, черный соус Maggi исключительно мексиканского производства. Да, он существует. Важная деталь — ободок из специй. Шеф-повар называет этот набор тахин. На упаковке написано нежное слово «Валентина». Внутри — смесь перцев и сушеная цедра лайма. 
Подробнее

🍸