Сколько алкоголя брать на вечеринку

В своей колонке Альберт Шлиппенбах рассказывает, как устроить попойку, чтобы на утро было мучительно хорошо.

Меня часто спрашивают, сколько алкоголя припасти для прихода гостей. Все зависит от компании. Если архитекторы собрались отметить окончание выставки, им надо предложить легкие закуски и напитки. Расчет простой: бутылка вина на троих, если вы не хотите, чтобы это все закончилось порезами и кровью на кофемашине. А так, они заморили червячка, не злые, по домам их легче растащить: на них еще действует аргументация, что метро скоро закрывается. А вот если они выпьют по бутылке, то история начнется иная: фиг с ним, поедем на такси, до Кузьминок доскочим за 460. Они же люди не работающие, утром не вставать. 

Если это вечеринка, где надо так треснуть, чтобы на грязных колёсах припаркованных грузовиков, было написано пальцем «я вас люблю», то тут расчет иной. Надо брать бутылку игристого и граммов 400 крепкого алкоголя. На нос.

Рассчитывайте, что в компании будет пара беременных, кто-то что-то лечит антибиотиками, один придет с квадратной головой после пятидневного запоя, а кому-то ребенка утром на волейбол отвозить.

За счет непьющих мы увеличим дозу спиртного на нос и вечеринка превратится в незабываемое шоу. Если добавить к этому еще бутылку вина, то можно смело вызывать карету скорой помощи. Про такие вечеринки говорят «было круто».

Как пьют на вечеринках

Люди пьют по такому принципу: сначала выпивают все белое вино или что-то с пузыриками. Когда им говорят, что белое закончилось, осталось только красное, они делают двухсекундную паузу и недовольные говорят «окей». Когда закончилось красное, все переходят на виски, оправдывая себя словечками типа, давайте дижестив. Виски закончилось, осталась текила. И тут они уже веселым тоном отвечают «ну, супер». После можно выносить сгущенку со спиртом, они махнут рукой на печень, и выпьют.

Вечеринка с коктейлями

Очень простой способ избавится от алкоголя, который пропадает. Так строители сжигают все из бытовки, когда окончено строительство. Если ко мне придет в гости 10 человек, то я угощу их вином. А если придет 30 человек, мне жалко на них вина. Я буду лить, все что запылилось. Покупаешь газировку и объявляешь коктейльную вечеринку. Скармливаешь, привезенные из турпоездок бутылки, под видом коктейля. Главное, не говорить, что в меню водка с фантой. Без пошлятины. Ври, что привез рецепт с Канарских островов. Главное, что бы первые два напитка были очень легкие — люди думают, что все идет безнаказанно. Третий коктейль они уже не чувствуют, как соль при полетах. И ты уже смело закидываешь гостям по 200 граммов. Тем самым освобождается полка для нового вина.  

Как должна закончится вечеринка

Лучший вариант — у человека к двум часам следующего дня наступает серьезнейшая эйфория. Он понимает, что вчера был веселым и находчивым, Нинка держала в руках его яйца… Бежит в душ, хочется жить, он назначает на вечер встречи и не понимает, что через 4 часа в дверь постучит депрессия. Но с двух до шести он будет шутить в соцсетях, выкладывать мемы, подкалывать вчерашних приятелей.

Главное — выложить моментально фотографии с вечеринки. Потому что через неделю фотографии «смотрите как было классно», превратятся в фото позора, потерянных часов, ключей и телефонов. 

🍸