Как приготовить Sexy завтрак

Каждый день в инстаграме Sexy Breakfast Ульяна и Яна выкладывают рецепты простых и классных завтраков. За год у них собралось 10+ тысяч подписчиков. Кроме того, девочки пошли чуть дальше публикации рецептов и теперь приглашают гостей и делают с ними интервью. Они накормили завтраком соосновательницу сети парикмахерских Birdie Ксюшу Туманову, музыкальную группу OQJAV, визажиста и блогера Геворга, художницу Машу Янковскую. А теперь сами оказались в роли гостей.   

— Девчонки, расскажите как пришла идея сделать проект о завтраках? Люди часто пропускают этот приём пищи.

Я: Посколько какое-то время мы жили вместе и завтракали вместе.  Мой рабочий график позволял утром приготовить что-нибудь вкусненькое. Особенно на выходных. В один из выходных дней с похмелья нам и пришла идея. Я приготовила блинчики со смородиновым вареньем. Это был самый классный похмельный завтрак и мы решили, что нужно сделать проект с завтраками. Чтобы это было про еду и энергию наслаждения. Как ты начнешь день, так он и продолжится.

У: Меня осенило и я воскликнула: “Яна! Нам срочно нужно делать Instagram c завтраками!” Потом уже пришла идея назвать его Sexy Breakfast  и поиграть с темой секса и утра вдвоем. Когда ты просыпаешься с любимым человеком, вы проводите время друг с другом и завтракаете, наслаждаетесь жизнью вместе.

— Как вы познакомились?

— У: Мы познакомились давно. Я по образованию графический дизайнер и журналист. Сейчас работаю как PR специалист, а раньше работала как стилист на модных съемках. Яна визажист. Она работает на съемках и с частными клиентами.  И наше первое знакомство как раз и произошло на одной из таких съемок, где я подбирала одежду, а Яна делала макияж и волосы. Сначала мы просто пересекались по работе, потом стали вместе тусоваться, а где-то два года назад не сговариваясь переехали в Москву из Екатеринбурга. Когда это обнаружили, решили, что надо жить вместе и от это соседства и дружбы родился наш проект.

— Чем завтракаете сами?

Я: Яйца в различном виде: скрэмбл, пашот, глазунью с разными топингами. Обязательно салат. Из последнего, то что мне очень нравится — это льняная каша. Это было мое открытие. Выглядит не секси, но очень вкусно.

У: У меня свой топ завтрака: брускетта с авокадо, творог с гранолой, гречневая каша с пармезаном и желтком. Ну и всевозможные блюда из яиц. Без это мы не можем

— Вы учите людей готовить дома. Вы хотите разорить рестораны которые кормят завтраками?

У: Совсем нет. Мы сами любим завтракать в ресторанах. Мы хотим вдохновить людей готовить дома чаще и больше проводить времени с близкими.

— Ваше любимое место для завтраков в Москве? 

У: В Caffe Torino. Там даже в выходные мало людей. И в последнее время — Pinch. У них очень интересное меню. Но там всегда многолюдно.

Я: Еще могу назвать Remy Kitchen и Nude.

— За каким завтраком вы пойдете только в ресторан?

Я: За тем, который я еще не ела. Попробовать новый рецепт, интересное блюдо. Люблю ходить в аутентичные рестораны где-нибудь в путешествиях, чтобы попробовать новую кухню и потом приготовить самой.

У: Я бы наверное пошла скорее не за едой, а за атмосферой. Очень классно можно позавтракать в индийском ресторане на Патриках. А вообще бы я хотела заселиться в отель ради завтрака. Мне кажется это было бы интересно. Проснуться с утра, заказать себе в номер много еды.

— Лучший завтрак во время похмелья?

Я: Что-нибудь питательное. Моя коронная шакшука всегда заходит отлично.

У: С самых юных тусовочных лет люблю после похмелья пить молочный коктейль.

— Если вы проснетесь с незнакомым парнем, что приготовить ему на утро?

Я: Если вы просыпаетесь с незнакомым парнем, то у вас скорее всего похмелье. А что, есть при похмелье мы уже рассказали.

У: Я скорее попрошу его приготовить завтрак или отвести меня куда-то на завтрак. Долой стереотипы, что готовить на кухне должна только женщина.

— Можно ли расстаться с любимым человеком если он не умеет готовить?

Я: Нет, конечно. Для меня это скорее плюс чем минус, потому что я люблю готовить и не люблю, когда мне мешают на кухне.

У: Любимому человеку приятно готовить самой. Так что мой ответ — нет.

— Можно кормить парня завтраком здоровым питанием?

Я: Можно и нужно. Ты готовишь и ты диктуешь свои правила. Если ты готовишь  вкусно, то не важно здоровое это или нет, он съест все с удовольствием.

У: Да, вполне можно. И у нас в Sexy Breakfast есть классные варианты, которые хоть и подходят под определение здорового питания, точно понравятся парням.

— Устраиваете завтрак с алкоголем в выходные?

Я: Да бывает, зависит от настроения.

У: На самом деле, могу и не в выходные устроить, но как-то давно не практиковала.

— Что лучше утренний секс или завтрак?

Обе: Сначала секс, потом завтрак

— Что есть после секса?

Я: После секса, конечно же, нужно есть что-то невероятно вкусное чтобы получить вторую порцию наслаждения. И оно должно быть явно не хуже оргазма, который ты испытала только что. Нужно постараться.

У: Что-то восполняющее калории, например бенедикт с лососем — то что надо.

Автор: Любовь Комарова

🌶