Повод выпить №2: Работа

КОГДА НА ДУШЕ ТОСКЛИВО, МЫ ИЩЕМ ПОВОД ВЫПИТЬ.

Зачем пить на работе? Потому что большинство рабочих мест — отстой. Признаемся честно. Как протянуть 8 часов ужаса? Конечно, выпить!

Если вы любите работу, если рабочий день пролетает незаметно, и в конце дня вас силой оттащили от стола, вам не нужен алкоголь. Вам нужен психиатр. 

Если вы боитесь идти на работу, если рабочий день тянется, как пытка током, а начало рабочего дня — звучит, как оглашение срока за особо тяжкие преступления, то немного выпивки поможет прожить этот день без особых мучений. Вместо тюрьмы и наказания — прогулка по лавандовому полю. Ну, почти.

Вы можете спросить, находясь под мухой, сможете ли вы выполнять свою работу. Какая нелепость! Да!

Посмотрите трезвым взглядом вокруг. Все знаменитости пьют, рокеры пьют, журналисты — алкаши (почти все), политики обожают банкеты, а крупный бизнес решает дела сначала за столом переговоров, а после — в окружении сомнительных девиц и коктейлей в ресторане.

Лучшая причина выпить на работе приходит с осознанием того, что четверть взрослой жизни мы ритуально приносим в жертву жестокому тирану, известному как «Работа». Для большинства из нас работа — это то, что мы должны делать, но предпочли бы не делать. 

С выпивкой наоборот: это наш выбор. И хотели бы иметь с ней дело чаще. Так почему бы не делать то, что очень нравится? В самом деле, почему бы не провести время на работе в свое удовольствие в приличной компании: коктейлей, вина, пива? 

🍸