Иди сюда: Old Drunken Dudes

Новые и старые места, которые стоит посетить.

В этом доме большом раньше пьянка была, — пел Высоцкий в 1964 году и, кажется, это про бар Delicatessen. Тем более, что от бар прямо в 150 метрах от квартиры Высоцкого на Большом Каретном. Глава барной стойки Delicatessen Вячеслав Ланкин открыл новый бар — Old Drunken Dudes. Подворотня, серая дверь, звоните — вам откроют. 

Если вам немного за 30

Ползли слухи, что в новый бар не пускают молодых людей. Отчасти это так. Слава смеется и говорит, что, конечно, юных любителей выпить стоит немного потроллить и уж потом впустить.

Если вы все же попали в подвал, то занимайте стол у барной стойки. Круглый, видавший многое, кажется, у меня такой стоит на даче. Он как ложа бенуар. На сцене Ланкин, под ним, в партере — зрители. Недобросовестные критики говорили, что бар маленький. Ну, футбольная команда влезет. И даже пара девушек из группы поддержки.  

Сидя в ложе, потягивая коктейли, удобно смотреть по сторонам. Вот ковер из песни «Засыхает плавленный сырок» с тремя богатырями. Вот насекомые в прозрачных саркофагах. Вот наставленные кому-то рога висят трофеями прошлых побед. Категорически нет ничего нового. Ничего, кроме коктейлей.

Болтать и смешивать

Слава Ланкин первый подхватил моду на старомодные коктейля. 10 лет назад все смотрели сериал «Безумцы» (кто помнит, там герои отчаянно много пили коктейли). И Ланкин, воспитанник старой школы, приучил москвичей к олд фешен, негрони и манхэттену. История повторяется: снова в главных ролях — джин, виски, текила. Только теперь Слава довел напитки до абсолюта. Представьте, что «песням» прошлого века дал звук XXI века. В фигурном катании за такое судьи ставят 6.0.

Карта меняется каждый рабочий день (с 7 вечера, со среды по субботу). Все коктейли по 500 рублей. И это лучшее предложение в рамках цены/качества на районе.

Пробовать:

  • Садово-Каретная, 20, стр. 1
  • Если не найдете (а так и будет), спросите в пиццерии Supernova как пройти в бар.

🍸