5 любимых кофеен Дениса Каргаева

Денис Каргаев, продюсер и гастроэнтузиаст, создатель «Кофейной карты Москвы» и велошколы «Красный насос».

Мне как автору «Кофейной карты Москвы» приходится пить кофе в новых местах еженедельно – количество наших резидентов в Москве уже перевалило за 450, но в эти пять мест возвращаюсь регулярно:

LES

Самая уютная веранда столицы (с сиренью весной и магазином винтажных грампластинок круглогодично) притаилась в углу Провиантских складов Музея Москвы. Я почти каждый день беру тут батч-брю в гигантскую кружку и отправляюсь директорствовать в велошколу «Красный насос». В школе мы учим детей и взрослых пользоваться велосипедом в большом городе, а также чиним велики на велокухне – первой в России мастерской саморемонта.

 Зубовский б-р, 2/5

Camera Obscura

Любимая точка московских обжарщиков, названных не то в честь старообрядческого фотоустройства, не то в честь романа Владимира Набокова, находится во флагманском салоне Chop Chop в закоулках Столешникова переулка. Цены чуть ниже чем в корнерах CO на рынках, а качество флэт-уайта – выше всяких похвал.

Столешников пер., 9с3, салон Chop-Chop

FixCup 

Отличный капучино за 70 рублей существует! Кофейня на Арме маскируется под дискаунтер, но на стойке красуется кофемашина CafeRacer от Sanremo, в бункере Бразилия Montanari от Лаборатории кофе. Удивительное сочетание отличного вкуса и демократичной цены, каждый раз когда бываю на Арме или в Гоголь-центре, забегаю сюда. 

Нижний Сусальный пер, 5с1

Кофедей

В кофейню неподалеку от моего дома я забегаю на чашку к Оле Черкасской, которая несколько лет назад училась у меня в ГИТИСе. Выпускница продюсерского факультета  успевает и на премьеры Някрошюса ходить, и отличный кофе варить. В свою чашку делают напитки с 10-процентной скидкой, что радует!

 Садово-Триумфальная улица 18-20

Istanbul cafe 

Если не смущает диковатая танцевальная музыка из динамиков и согласны, что вкусный кофе отлично сочетается с искандер-кебабом – добро пожаловать в восточную speciality-сказку! Из сладостей рекомендую чизкейк или сютлач (турецкий рисовый пудинг). Можно осторожно наблюдать за колоритными посетителями со второго этажа, с амфитеатра, а можно выбрать места прямо у окна – получите незабываемый иммерсивный опыт.

Ул. Новый Арбат, 11

В ноябре к списку явно добавится наш велобар Record на Новослободской – кофе, как и коктейли, вдохновленные классическими итальянскими гонками прошлого века, будет отличный! 

☕️