Повод выпить №1: Алкоголь объединяет

Когда на душе тоскливо, мы ищем повод выпить. Вот почему этим стоит заняться немедленно.

Однажды американский философ и эссеист Ральф Уолдо Эмерсон заметил, что секрет пьянства в том, что оно изолирует нас в мыслях и объединяет в чувствах.

Ирония 21 века: благодаря телевидению, интернету, смартфонам, телекоммуникациям и видеоиграм человек проводит больше времени в одиночестве, чем в любую другую эпоху в истории. Научно-техническая революция вывела нас из пещер и привела в города, но теперь ведет обратно в пещеры. 

Мы превратились в отшельников, кричащих друг на друга из цифровых окон.

Общение с другим человеком через волоконную оптику, лайки и комментарии в сториз могут быть удобным, но это жалкая замена личного контакта.

Нет ничего лучше алкоголя, чтобы вытащить вас из пещеры в общество. Стопка водки/рома/виски — и вы вдруг почувствуете, что мир вполне может извлечь выгоду из вашего присутствия. Это заставит вас искать общения. 

Поместите 20 незнакомцев в комнату и подавайте им воду. И вы получите напряженный разговор. Дайте им выпивку, и вы получите отличную вечеринку. Безудержный смех снимает натяжение, рождает дружеские отношения, зажигается романтика.

Конечно, в конце концов ты вернешься в пещеру, но, возможно, ты приведешь кого-нибудь с собой.

🍾