Спустился на землю: шеф-повар ресторана Buro TSUM пошел в народное кафе

Владимир Чистяков зашел в блинную на Воронцовской. Ушел в шоке

Задача была простая: отвести одного из лучших поваров страны в кафе, где стоимость жирного обеда стоит меньше, чем стоит блюдо в Buro TSUM. И заодно проверить, насколько это съедобно.

Широким жестом я заказал полстола тарелок. За все уплатил 390 рублей. Пиво взяли в соседней двери. И приступили к дегустации. Слово Владимиру Чистякову.

№1

Салат из капусты

Вполне съедобная штука, не смотря на то, что послевкусие напоминает дихлофос. Вероятно, это послевкусие из-за уксуса. За 30 рублей это идеальное осеннее блюдо. Здесь отличный баланс кислоты.

Animated GIF - Find & Share on GIPHY

№2

Крабовый салат

Это блюдо — смесь локальных и сезонных продуктов. Настоящие мурманские крабовые палочки, калифорнийский рис для поке, замороженная кукуруза и мелкорубленные огурцы с локальной зеленью. По началу это смахивало на поке, пока мы не замешали туда майонез.

№3

Оливье

Из-за недоваренного картофеля Оливье получился слегка аль-денте. Отличная, практически идеальная нарезка салата, видно, что у поваров много времени. Для меня — это класс: меня учили готовить, как француза. Лучше салата за 45 рублей быть не может.

Animated GIF - Find & Share on GIPHY

№4

Пельмени

Жалею, что попробовал такие пельмени. Я смог осилить половину пельмешки. Мясо напоминает пластик или мясо из доширака, которое отварили, сформировали и запихнули в тесто. Ужасающе. Было бы хорошо, чтобы кафе нашло порядочного поставщика.

№5

Голубец

Мясо по текстуре похоже на то, что делаем мы в Buro TSUM. Здесь хорошо переваренная капуста и огромное количество специй в мясе. И потому не совсем понятно из какого мяса голубец сделан. Но мясо нежное и сочное. Голубцу не хватает соуса или бульона. Это было бы идеальное блюдо, если его грамотно подать. Одинокий голубец сам по себе в тарелке существовать не может.

Animated GIF - Find & Share on GIPHY

№6

Солянка

Солянка оказалась не супом, а моей любимой капустулей. Подобная тушеная капуста была в моем детстве. Родители делали ее с сосисками, иногда с грибами. Копченые сосиски придают осенних, сибирских ароматов блюду. Это топ кафе. 

№7

Блины

Жирные, сочные, свежие, ажурные. Не понимаю, как они это сделали, но они идеальная текстура и вкус. Была опция с нутеллой — это был бы люкс. В холодную погоду зайти и съесть такие блины — идеально. 

🌶