5 способов сделать доширак премиум-класса

Дневник нищеброда в эфире. Не переключайтесь

Нет абсолютно никакого стыда в том, что вы любите доширак. Не стоит ставить на себе крест. Сейчас расскажу, как сделать дошик достойным для появления в вашем инстаграме. При минимальных вложениях, получите отличное блюдо. Плюс, это соответствует новой религии ответственного потребления. Будем ворошить залежи продуктов. Избавляться от лишнего.  

Сделайте бульон

Первым делом, выбросить пакетик с бульоном и специями, что кладут в комплекте с лапшой. Используйте собственный бульон: овощной, куриный или из говяжьих костей. Если есть азиатские бульоны типа даши или мисо — то их можно задействовать. Разбавьте их водой и вперед.  

Добавьте зелень

Возьмите кинзу, базилик и мяту. Ничто так не оживит плошку с лапшой, как свежие травы. Можно пойти дальше и сделать нечто, что хорошо помогает пережить мерзкую погоду за окном. Мне нравится класть в лапшу чеснок, имбирь и зеленый лук. Это трио отлично работает, когда за окном предательский дождь. 

Измельчите чеснок и натрите имбирь. Обжарьте в небольшом количестве масла в течение минуты, прежде чем добавить в бульон. Зеленый лук нужно порезать, а дальше — или посыпать в конце, либо обжарить с имбирем и чесноком.

Лейте соус

Наверняка на кухне стоят и покрываются жиром и пылью разные упаковки с соусами. Вы можете добавить в бульон чесночный соус чили, шрирачу, устричный соус, хойсин, рыбный соус, соевый. Помните, что эти соусы, как правило, соленые. Учитывайте это.

Положите овощи

Я обожаю миску доширака, набитую овощами. Пока диетологи бьют тревогу, ты делаешь нечто действительно полезное. Посмотрите в глаза своему холодильнику: возможно там найдется морковь, болгарский перец, грибы, капуста и многое другое. Распотрошите морозилку: добавить замороженные овощи — брокколи, горох или кукурузу.

Бейте по яйцам

Лапше нужен белок. Кубики тофу,  вчерашняя жареная курица, обжаренный свиной фарш, тушеная свинина, креветки. Это все хорошо, но можно обойтись яйцом. Можете разбить сырое яйцо прямо в кипящий бульон и дать ему повариться около 6 минут. Конечно, оно станет похожим на яйцо-пашот, которое выбросилось из окна. Поэтому, убавьте огонь и пусть оно сохранит форму. Для фото это важно. 

🌶