Блинная на Воронцовской. Взять в рот Советский Союз

Лучшее кафе у дома

Лучшее кафе — если вы дрочите на советское прошлое. Или вы из тех ебанашек, что читают Яндекс. Дзен. Кафе открыли в 62 году прошлого века. Раньше тут тусили таксисты, между заказами лопали блины. Теперь блины в меньшинстве. Основное меню — хиты советской кухни. От оливье, через селедку и винегрет, до куриной печени в сметане. Следующая остановка «Фаршированный перец.»

Интерьер? Интерьера нет. Коричневые стены, цвета спитого чая. Несколько столов. Никакой игры «снова в СССР» — плакатов, вымпелов, призывов. И хорошо. В эпоху постмодернизма ко всему надо относиться иронично. Тут игра. Аттракцион. Машина времени в прошлое. Правда, аттракцион за который берут копейки.

Еда съедобна. За десять лет (был последний раз) цены выросли. Но местами пугают: за 25 рублей (сельдь) уже в трамвай не пускают. Пельмени лучше отправить в игнор. Салат из капусты, как раньше, почти великий. Ситуация, когда котлета стоит дешевле пюре. Не спрашивайте из чего её сделали. 

Пиво — дрянь. Лучше взять в соседней двери «Ароматного мира» что-то пристойное. Со своим пускают, но вслух этого не говорят.

10 лет назад блины стоили 25 рублей, теперь 40. Блины – как флагман, сладкие. Даже джем, которым снабдили нас, кажется был менее сахарным. Чай наливаешь из огромного самовара — сюда его отдали сотрудники «Мосфильма», ценности ноль.   

Публика разная. Подъезжали иномарки с парочками, которые, грея ладошки друг друга, шли прямиком в блинную. Были таксисты. Местных хватало. Сказать, что в зале дно по части лиц — нельзя. Здесь можно легко представить литератора Ольшанского, Кашина с пивом, олигарха под прикрытием. Водку, к счастью, не наливают. Иначе было бы точно днишко.

Сюда тайком приводят иностранцев — они такого даже в книгах не читали. Таня Андрианова со «Стрелки» привозит по адресу гастролеров. Они в шоке от цен.

И хорошо, что сюда не водят экскурсии местные краеведы. Хотя место заслужило попасть в историю. И пока Москва хорошеет при Собянине, здесь все осталось как прежде. С брежневских времен. 

🌶