Почему шампанское и жареная курица идеально сочетаются

Для шампанского у приличного человека всегда есть время. Даже повод не нужен. Денег бывает нет. Но на курицу у вас точно найдется купюра. Тем более, если эта курица из KFC.

Берите ведро и прикиньте, чем ее запить. А я пока расскажу, как сэкономить на этой комбинации.

Почему это хорошо

Игристое или шампанское нашлось. Возникает вопрос: что вы хотите съесть вместе с ним? Осенью ответом должно стать большое ведро жареной курицы. Возможно, нет лучшего союза на Земле, чем тот, который существует между жареной курицей и шампанским. Жир и кислота. 

Когда делают шампанское, его выдерживают на осадке несколько лет. И дображивает оно в бутылке. От чего в вине появляются сложные ароматы и вкусы, напоминающие жирные бриоши, сливочное масло, иногда зелень, цитрусы и так далее.  

Эти ароматы идеально совпадают с хрустящей, золотой корочкой жареного цыпленка. Смесь специй — почти вкус умами.

И естественная кислотность шампанского очень хорошо справляется с куриным жиром, прорезает его насквозь, а пузырьки вина усиливают хрустящие свойства кожи и панировки.

Как сэкономить

Увы, шампанское всегда стабильно дорогое. К счастью, есть некоторые варианты игристого, сделанные по точно такому методу как шампанское. Это процесс брожения вина в бутылке, имеет решающее значение для получения той яркой кислотности, строгого характера и минерального послевкусия, которые делают шампанское столь отличительным.  

Огласите список

Есть множество виноделов во Франции, Испании, Италии, разливающих игристые вина с использованием традиционного метода. На бутылках редко пишут, по какому методу было сделано игристое. Поэтому проявите осмотрительность, прежде чем жирными пальцами начнете открывать вино.

Что брать

  • Шампанское — если вы собираетесь разориться.
  • Креман — если вы уже разорились.
  • Кава — если вы хотите что-то сухое с пикантными ароматами и отличным соотношением цены и качества.
  • Игристое розовое — если вы имеете дело с ведром, который облили острым соусом.  

🍾