Игристое настроение

Шеф-бармен Никита Ганькин из ресторана Nofar переосмысливает коктейль итальянской классики.

Никита более 10 лет стоит за барной стойкой. Считает себя учеником Бека Нарзи. Любит смешивать коктейли собственного сочинения, но против классики ничего не имеет против. Сейчас он руководит баром в ресторане Nofar. Для нового коктейльного меню он разработал несколько новых напитков. И пусть гости ресторана чаще не заказывают спиртного, специально для девушек, он придумал коктейль, которым хорошо начинать обед или ужин. 

Сорбет Fizz — это личный взгляд на итальянскую классику, коктейль Сгроппино. В оригинале — это сорбеты с водкой и просекко. Летом это пить странно, зимой как-то неуместно. 

Никита же убрал из состава водку и оставил сорбет собственного сочинения наедине с игристым вином. В ресторане сорбет готовят из грейпфрута, лимона, лайма, капли лимончелло и белка. Белок в этом смысле не прихоть, а необходимость. Не имея вкуса, он дает мягкую текстуру и пышную пену. На розовом напитке она почти как облако. 

Свежие соки замораживают. Перед подачей сорбет разбивают на мелкие части — лучше использовать вилку или нож, не в коем случае не блендер. И после заливают игристым. 

В бокале — легкий цитрусовый вкус, немного итальянской горечи и освежающее послевкусие просекко.  

🌶

Читать далее