Лучшие московские блюда: коктейль Israel Spritz в Montifiori

Составляем список блюд, которые надо попробовать хотя бы раз в жизни

Если бы коктейли участвовали в Олимпиаде, то этот точно был занял призовые места. Самый популярный коктейль на Патриках. Самый продаваемый напиток в Montifiori — в жаркие дни однажды продали почти 1700 коктейлей в месяц. В остальные дни отдают чуть меньше — порядка 1500 порций. Этот коктейль не вылезает из инстаграма. 

Кто придумал

Автор Никита Ганькин — бартендер гастробара Montifiori. Это произошло чуть более года назад. В Montifiori — готовят блюда с уклоном в израильскую кухню и Никите хотелось перенести этот дух на Патрики. Вышел коктейль с гранатовым вкусом.  То что напиток станет хитом и визитной карточкой места, он не рассчитывал. Хотелось всего лишь сделать фотогеничный напиток. Так и получилось. 

Как устроен

Для коктейля варят гранатово-лимонно-лаймовый кордиал, к нему добавили французский персиковый аперитив и игристое вино. В роли пузырьков — просекко. 

Как выглядит

Большой винный бокал (как и полагается для спритцев), где во льду плещется коктейль нежно-розового, с уклоном в гранатовый цвет коктейль. Венчает коктейль облака сладкой ваты, что дает право отнести к разряду не только спиртных напитков, но и некого арт-объекта. С изображением Israel Spritz планируют выпустить футболки. Уже есть чехлы для телефонов. Причем, ватное облако не всегда цвета белых простыней. Возможны варианты: от фисташкового до малинового оттенков.

Лучше всего разглядеть его можно именно осенью. С первыми холодами гуляки с Патриков разбежались и теперь в спокойной обстановке, вооружившись новый айфоном, можно и нужно пить и снимать.  

Пробовать:
Montifiori
Малая Бронная ул. 21/13с2
Телефон +7 925 750‑80-78

🌶