Иди сюда: Русалочка

Новые и старые места: куда надо непременно зайти

Неожиданный японский сад раскинулся в пространстве One door community, уже собравшем под своей крышей мясной ресторан, коктейльный бар, тату-салон и паб с кинотеатром для показа матчей. 

Русалочка — совместный проект рестораторов Дмитрия Левицкого и Гоши Карпенко. В интерьере — атрибуты прояпонского киберпанка: граффити, неон, бумажные фонарики, искусственные заросли бамбука и сакуры. Из колонок трепещет пение птиц. Шеф-повар — Александр Ким, за плечами которого работа в Nobu, поэтому сомнения в качестве блюд отпадают сами собой. 

В компактном меню — суши, сашими, гунканы, роллы, а бонусом — комикс с полезными советами: «для начала съешь кусок имбиря, так вкуснее», «васаби клади только на рыбу» и тд.

Но это всё это лишь дополнение к главному. А главное тут — качество продукта. Идеально приготовленный рис. Соевый соус собственного производства. Исключительная свежесть рыбы — редкое свойство для городов, далёких от морских и океанских побережий.

При этом цены разумные: суши с креветкой — 130 рублей, роллы с лососем 6 шт — 230 рублей, сашими из тунца — 590 рублей.

Собрав всё воедино, получаем близкий к идеальному суши-бар, посещение которого оставляет впечатление не зря потраченных денег.

Автор: Ольга Астахова

Русалочка-суши
Москва, Новослободская, 16а, пространство One Door Community
Телефон: +7 (915) 311-36-37

🌶