Как приготовить лимонад с виски

Веселый напиток взрослых

На верандах сидеть смысла нет — лето ушло в отставку. Можно устраивать вечеринки в квартире. Когда в пятницу вечером наметилась вечеринка, покупать ингредиенты для коктейлей некогда, а в холодильнике есть лимонад, вопрос с напитками закрыт.

Для приготовления нужно 3 составляющие: лимонад, виски и травы

Коктейль давно в списке любимых. Ты пьёшь его и  ощущаешь вкус моря, легкого бриза и тропических фруктов. Собственно на курорте я и подцепила рецепт. 

Сделать его можно с домашним или купленным в магазине лимонадом. «Буратино» или «Ситро» вполне справятся с ролью. С виски задача сложнее: можно взять недорогой бленд в магазине на районе, а можно усложнить задачу и взять, к примеру, что-то из разряда односолодовых виски. Это дороже выйдет, но и вкус интереснее и строже.

Крутость коктейля в том, что готовится он менее чем за 5 минут, независимо от того, смешиваете ли вы одну порцию или большой кувшин для оравы гостей. 

Вообще до пятницы терпеть трудно и чтобы коктейль получился удачным надо сделать пробный шот для себя во вторник, в среду и в четверг, тогда потом все будет точно удачно.

Итак, рецепт 

  • Лимонад — стакан, домашний, либо купленный в магазине.
  • Виски — стакан, любой, который любите.
  • Веточка свежего розмарина или мяты
  • Лед 

Готовим

Добавьте виски, лимонад, и веточку свежего розмарина или мяты в шейкер. Используйте коктейльную ложку, чтобы перемешать компоненты. Процедите смесь в коктейльный бокал, наполненный льдом.

Подавайте сразу же, украсив дополнительной веточкой розмарина или свежей мятой.

Если вы хотите, чтобы ваш коктейль виски был немного слаще, вы можете добавить ложку сахарного сиропа.

Автор: Любовь Комарова

🌶

Читать далее