5 вин, которые стоит взять на пикник

От красных до белых, розовых и даже пузырьков — эти 5 вин хотят занять место за вашим столом на пикнике.

Похоже, лето вышло из отпуска. В ближайшие дни обещают солнце. Это повод закрыть сезон пикников вином.

Будьте праздничными, не будучи снобами. Не тратьте деньги на шампанское, берите просекко. Это вино легко пьется, искрится как бенгальский огонь, плюс у него приятные и фруктовые ноты. С него и стоит начать пикник.  

Что такое пикник без жареного мяса? Если вы подаете сосиски, ребра и свинину — берите классический зинфандель. С каждым глотком вы получите взрыв малины, вишневой колы, специй для выпечки и намека на перец. О, и следите за градусом. Обычно там 14%  и они могут подкрасться к вам и свалить с ног.

Подумайте о пино гриджо — эта освежающая бутылка с фруктовыми ароматами зеленого яблока, груши и цитрусовых. Короче говоря, запевайте курицу барбекю или фрукты.

Холодное розовое вино отлично зайдет с чипсами, гамбургерами и ветчиной. Но и с жареной курицей в сладком соусе они не вступил в противоречия. Берите бутылку из Прованса, если не жалко тратить деньги, но лучше обратить внимание на вина из Лангедока. Дешевле и не хуже. Главное — не забыть ее охладить.

Регион Мальборо в Новой Зеландии известен своими исключительными совиньон бланами. Вкусовой профиль вина  — это перечные и травяные ароматы, которые смешиваются с освежающим лаймом и грейпфрутом. Отличный аккомпанемент для креветок на гриле, курицы с лимоном и овощами на гриле.

🌶

Читать далее