Идти сюда: Atelier de Tartelettes

НОВЫЕ И СТАРЫЕ МЕСТА, КУДА НАДО НЕПРЕМЕННО ЗАЙТИ.

Нарядная кондитерская, концепция которой строится вокруг тарталетки на Патриарших.

Первая кондитерская молодого ресторатора Галактиона Табидзе на Патриарших прудах – маленькая французская шкатулка с изящными элементами декора, авторства дизайнера Юны Мегре. В первом зале, выдержанном в “скандинавских” белых тонах, варят кофе и выдают те самые тарталетки, во втором, праздничном, под модную французскую музыку как раз и нужно есть тарталетки и пить чай или кофе из элегантной и невесомой посуды Bernardaud.

Ощущение, и правда, будто ты где-то в центре Парижа, а не Москвы.



За тарталетки и сладости отвечает шеф-кондитер Елена Набиуллина, шеф-кондитер GT Group. Стажировки в Париже у Седрика Гроле и у Юнь Юн-Янг в Сеуле, поиск идеальных рецептов и текстур – и вот, за год тарталетки приобрели внутренний и внешний вид. На первой витрине представлены основная коллекция: «абсолютная ваниль», «тропическая карамель», «лимонный тарт», «шоколадно-ореховая», «кокос-лайм-базилик» и сезонная – с инжиром. Ягоды и фрукты меняются. К ним же примыкает и ЗОЖ-ный шоколадный кубик: никакой лактозы, глютена и сахара.

Бросив прощальный взгляд на талию, можно изучать что вкусного еще съесть. Конечно, абонемент в спортзал придется продлить. Мадленки (как в фильме «Перевозчик», сахарное печенье «диамант», ореховое и малиновое финансье, канеле, кексы – порционные и целиковые, в праздничных коробочках. И, конечно, круассаны – классический, миндальный и с кремом. Последние заполняют начинкой. Крема ровно 100 граммов.

К вечеру витрина равномерно пустеет. Причем, сласти выпекаются по несколько раз в день, и в Atelier de Tartelettes можно запросто прийти на запах свежих круассанов или канеле. Собственно, по утрам так и делают жители ближайших домов. Впрочем, могут приехать и с другого конца Москвы.

Кофе, чай, спиртное

Кофе для Atelier de Tartelettes обжаривается мастерами из «Лаборатории кофе». В модной эспрессо-машине Moodbar Espresso, встроенной полностью в столешницу, варят кофе из зерен из Гватемалы. Для френч-пресса или фильтра, где можно разгуляться, выбраны несколько сортов из Колумбии, Кении, Суматры, Эфиопии, Руанды. Причем зерна можно взять с собой, как и чайные бленды французского дома Mariage Freres, опять же в нарядных упаковках. 

Если хочется пузырьков, то требуйте нормандский сидр от Эрика Борделе, сомелье, работавшего с Аланом Пассаром, который делает яблочный сидр и пуаре, не хуже великого французского вина. Его сидр можно найти в винной карте многих мишленовских ресторанов в разделе Bubbles. 

Важный лайфхак: тарталетку нужно пробовать полностью, смело отламывая кусок вилкой или сочно кусая. А круассан с кремом, напротив, нужно ломать и крошить: внутри столько крема – настоящий праздник.

Пробовать:
Atelier de Tartelettes | Спиридоньевский пер. 10А | Режим работы: пн-чт 09:00-22:00, пт, сб, вс 10:00-23:00 +7 (495) 691 48 90

🌶

Читать далее