Как бухать с непьющей женщиной

Глеб Короленко всегда за рулём, поэтому часто оказывается самым трезвым в компании. Когда он приходит домой, ситуация меняется кардинально. О том, как выпивать с непьющими женщинами – в тексте ниже. 

Мой опыт бесценен. Сколько раз я за ними допивал вино – этих моментов не счесть. Конец рабочего дня, да и вообще, любого, требует жирной точки. Чтобы её поставить, некоторые идут на спорт, некоторые смотрят сериалы, некоторые сидят в соцсетях, но большинство из тех, кого я знаю – выпивают. Делают это они в хорошем смысле и разумных пределах, но постоянно. 

Когда человек немного выпил, ему нужна старая-добрая беседа о вечном, и нет в этой ситуации никого бесполезнее, чем трезвый. Закончились те времена, когда друзья с таким же гедонистическим настроем жили в соседней комнате: взрослая жизнь – это как раз то самое, о чём рассказывают в анекдотах про жену. 

Я спрашиваю, будет ли она пить вино, она отвечает: «не знаю», в итоге я наливаю ей бокал, и им же «полирую» всю бутылку через час. В это время она, уже из спальни, просит сделать музыку потише. Это же катастрофа! 

Прошу заранее меня понять: если вино вам запрещает врач или религия, этих моментов я не касаюсь, тут уж пеняйте на себя

Я рассматриваю самую обычную бытовую ситуацию, когда женщина не пьёт, просто потому что она женщина. После одного бокала у неё розовеют щёки, а после второго она «напилась». Дорогая, как же так, ведь впереди полбутылки и обратная сторона Майлса Дэвиса! Короче, сам незаметно для себя, я изобрёл пять способов искривить пространство и заставить её пить со мной. 

Забыть о пиве 

За редкими исключениями, женщины любят пить стильно. Пиво, как бы не старались маркетологи – всё же, напиток для мужиков. Да, и тот вишнёвый ламбик за 500 рублей в микроскопической бутылочке. Когда я открываю пиво, мне хочется включить «металлику».

Пиво – это напиток победителя, даже если ты лузер

Даже если ты весь день просидел, уткнувшись в рабочую почту, ты возвращаешься домой и открываешь пиво, потому что ты победил… этот день. Им, женщинам, этого не понять. Им не обязательно каждый день отмечать хоть какую-нибудь победу, они просто хотят, чтобы было красиво. Найдите пару хороших, пузатых бокалов, зажгите свечи на столе, включите, в конце концов, музыку. Это реально работает, потому что это красиво, в отличие от образа уставшего мужика с пивной банкой.

Планировать вечер заранее

Вот вам самое простое решение вопроса: если вы знаете, что ваша девушка не пьёт, не пытайтесь с ней выпить. Хотя бы за три дня до даты «Х», назначьте встречу с лучшим другом, который знает толк в танинах и антоцианах, и заранее подготовьте женщину к своему отсутствию. В таком раскладе масса плюсов: во-первых, вы будете выпивать реже, а во-вторых, вам не придётся разыгрывать спектакль, чтобы, в конце концов, совершить задуманное. Главное – не пытайтесь без предупреждения пойти с работы в бар, это некрасиво! 

Готовить ей ужин

«В последнее время мы забываем, что вино сделано, чтобы запивать им еду». Я не помню, кто это сказал, по-моему, один из виноделов с мировым именем, которые приезжали на Simple Expo этим летом. Цитата похожа на изречение Ницше «Нам нужно искусство, чтобы не умереть от истины». Хороший ужин не просит, а требует вина, но и здесь есть небольшая хитрость. Прямо вижу, как многие парни задумались о сочнейшем куске говядины под шираз: танины связывают белок, все дела… Ребята, это не работает. Научитесь, как бы противно это ни было, готовить «лёгкую» еду. Капрезе, греческий салат и сибас с розмарином – вот такое. Каждый день так не попляшешь, но это, ребята, гарантированный нокаут. 

Говорить по душам

Ненавижу! Однако, ничего не поделаешь, это работает. Если мы, мужчины, в процессе разговора за парой кружек, стараемся прийти к каким-то полезным выводам или решить какой-то существенный вопрос, то женщины просто перечисляют друг другу свои проблемы. Они могут делать это одновременно или по очереди, но главное – они никогда не приходят к выводам, им не нужны заключения – суть в самом разговоре. Это мучительно, но если вы примете на себя этот крест, она выпьет с вами как следует, и, может быть, даже пива. 

Всегда держать в холодильнике розе

Этот совет – в довесок к первому. Я точно не знаю, как это работает, но бутылка ледяного розового вина вызывает у них нездоровый интерес. Вы можете для приличия выпить бокальчик розе, а потом переходить на саперави, но обряд должен быть соблюдён. Для таких экспериментов лично я рекомендую Anthony’s Hill White Zinfandelот Fetzer. В контексте сезона очень хорошо будет смотреться его сочетание со сладким арбузом.

Разумеется, сейчас в комментарии набегут накачанные любительницы стейков, которые ненавидят всё сладенькое и готовы каждый день высаживать по литру пива, но мужики в юбке – это уже совсем другая история. О них я напишу попозже.   

🌶

Читать далее