Как сохранить лицо после пьянки

Слишком много выпили прошлой ночью? Вы же хотите выглядеть на миллион долларов, но чувствуете себя ужасно. Добро пожаловать!

Мы знаем, что на следующий день после попойки начинается настоящая борьба за лицо. Если нужно показаться на публике, есть способы, которые спасут лицо, когда похмелье атакует.

Мнения экспертов

Катя Сахарова, бьюти-директор журнала «Домашний Очаг»: 

Если накануне вы злоупотребили алкоголем, перед сном выпейте любой сорбент. Он избавит от головной боли и позволит утром себя чувствовать так, словно вчера был всего один бокал, а не пять. Чтобы утром отражение в зеркале не пугало, не забудьте перед сном снять макияж и очистить кожу от загрязнений. Понятно, что в момент, когда вы добрались до дома, желание одно — завалиться спать, но постарайтесь взять себя в руки и провести демакияж. После — нанесите маску, сил на то, чтобы наносить сыворотку, ночной крем и средство для глаз у вас все равно не будет.

Лучший вариант — несмываемые маски, которые будут работать над восстановлением вашей кожи на протяжении всей ночи. Утром первым делом — патчи на глаза, чтобы избавиться от отеков, затем увлажняющий крем, а после bb cream, чтобы выровнять тон и придать коже сияние.

Ирина Урнова, бьюти-редактор журнала Psychologies и автор блога betterskin.ru:

В каком бы вы ни были состоянии, вернувшись с праздника жизни домой, сделайте себе два огромных одолжения — выпейте стакан воды и умойтесь с очищающим средством. От завтрашнего «так себе» это, конечно, не избавит, но позволит избежать некоторых проблем и слегка улучшить ситуацию. Если на ночь нанести хороший увлажняющий крем или ночную маску — тем лучше! 

Утром первым делом еще воды — к ней неплохо бы  добавить электролитов (они же — калий, магний, натрий), они активно вымываются вместе с алкоголем. Если какого-нибудь «Регидрона» в доме нет, бросьте щепотку соли и выдавите дольку лимона в стакан воды. А найдется рассол — вообще прекрасно, особенно, если разбавить его пополам хорошей газированной минералкой, тем более что это еще и очень вкусно. 

Дальше стоит принять душ и помыть голову,  не только потому, что гигиена — это хорошо, но и для того, чтобы смыть с себя продукты распада алкоголя, кожа их тоже выводит (немного, но все же). Сразу станет слегка пободрее и полегче. 

Еще стакан водички и переходим к лицу. Ему поможет хорошая увлажняющая маска (тканевая или гидрогелевая) — если ее предварительно охладить, будет  только лучше, это избавит от отечности. 

Зоне вокруг глаз пригодятся патчи и средства с кофеином — особенно, если есть типичная похмельная припухлость. Дальше увлажняющее средство и, если пользуетесь декоративной косметикой, легкий тональный крем, желательно, тоже увлажняющий. Если макияж не для вас, можно обойтись гелем с эффектом «у меня здоровый цвет лица» (по-французски часто так и пишут — bonne mine). Они совсем незаметны и лишь слегка пигментированы, но выравнивают тон кожи и придает ей едва заметный оттенок загара (такие, к примеру, есть у Givenchy, Tom Ford и Le Labo). И один маленький, но полезный лайфхак — если на веки (точнее, на ту часть под бровью, выступает кость) — нанести совсем немного румян теплого розового оттенка (персикового или лососевого), лицо сразу станет свежее. Им же можно вернуть лицу легкий здоровый румянец. Останется только нанести бальзам для губ — наверняка, они мучаются сухостью вместе с вами. 

🌶