Иди сюда: City Space Bar

Новые и старые места, куда надо непременно зайти. 

33 этаж гостиницы Swissotel Красные Холмы. Лифт молниеносно, будто тебя подхватил Бэтмен, поднимает на верх. В окне лучший вид на Замоскворечье, реку, Садовое кольцо. Строго говоря, обзор здесь 360-градусный (речь не о спиртовой крепости) и на какую часть города любоваться, каждый решает сам. Первым делом, все снимают Москву с лучшего ракурса. А потом переходят в бар.

Что нужно знать о баре

Его открыли в 2009 году. Концепцию разработал Бек Нарзи. Бармены не без гордости рассказывают, что многое было им взято у легендарного бара Milk&Honey. Что, в целом, сослужило бару хорошую службу. 

У City Space Bar — наград не меньше, чем у Льва Лещенко (вы же помните его странный наряд на День Победы). Главное — City Space стал первым баром России, который вошел в список The World’s 50 Best Bars. Сюда регулярно приезжают лучшие бартендеры мира. Отсюда вышло много талантливых ребят, которые смешивают напитки по всему миру. Первый и главный среди них — Макс Рохман сейчас работает в Южной Корее с легендой — Симоне Капорале. 

Когда приходить

Бар работает с 18.00. И если летом красиво смотреть на закат (эти места занимают первыми), то осенью и зимой можно выпивать, где угодно. Красиво. 

Рекомендую назначать свидания. После двух-трех напитков, можно не выходить на улицу, а провести в гостинице пару дней. 

Что пить

Коктейль смешивает Эльдар Жалилов (можете называть его Эл). С перерывами, но в баре он уже 10 лет стоит за стойкой. Карта большая — собрана вся классика, но это можно выпить и по другим адресам. В карте собрана коллекция авторских коктейлей и тех напитков, что готовили здесь многочисленные гастролеры из лучших баров мира.

Да, цены не лайтовые, в среднем напиток стоит 1000 рублей и выше. Но качество и вид, простите за каламбур, на высоте. 

Я начал с Hanky Panky. Это не песня Мадонны, как можно подумать, а старомодный коктейль. Если любите Негрони или Манхэттен, то это более тонкий выбор. Горький, сладкий, крепкий. В финале ждет маринованная в спиртах вишня. Лучшее начало вечера.

Эл рекомендует начать со своего фирменного напитка. Это такая интерпретация Aviation и Martini. Сапфирового цвета, крепкий, смешанный на джине, саке, десертном вине и ликере мараскино.  

Те, кто любит коктейли чуть крепче обычных Эл смешивает в хайболе Rhubarb & Apricot (Ревень и Абрикос) с односолодовым виски, пино-де-шарант, ревеневым ликером и содовой. Дымчатый вкус виски доминирует над компанией, но не тянет одеяло на себя.   

И нельзя уйти не попробовав коктейль, который придумал сам Бек Нарзи — Moscow Spring Punch. С этим коктейлем Бек выиграл «жидкий Оскар» — World Class. 

В высоком бокале — водка, мед, имбирный эль, свежая малина. Украшается чипс лайма и мята. Мне досталась трубочка с рисунком как у березы. Захотелось, как Шукшину, обнять её.  

Фотографии: Сергей Футерман

🌶

Читать далее