Как пережить похмелье

Держите это руководство под рукой, чтобы справиться с ужасным состоянием души и тела.

Если вы намерены выпить больше 2-3 напитков, придется расплачиваться. Тело не предназначено для того, чтобы питаться токсинами и чувствовать себя прекрасно. Но прежде чем вы пуститесь во все тяжкие, запомните пару советов, которые могут помочь вам полностью предотвратить похмелье или, по крайней мере, сделать его более управляемым.

Как не довести себя до состояния аута

Пейте меньше

Вместо того, чтобы дать себе неограниченный доступ к бару с игристым вином, ограничьте себя одним или двумя коктейлями. Пейте медленно, и, не более одного напитка в час. Это поможет организму усваивать алкоголь. 

Пейте воду, и много

Алкоголь обезвоживает организм, начинайте и заканчивайте свою алко ночь большим количеством воды. Легкий трюк — чередовать коктейль со стаканом или двумя стаканами воды.

Не пейте натощак

Наличие пищи в желудке помогает снизить концентрацию алкоголя в организме. Сделайте акцент на сложные углеводы.

Будьте разборчивы в том, что пьете

По возможности избегайте сладких и газированных напитков, так как они ускоряют всасывание алкоголя в кровь. Отдавайте предпочтение прозрачным напиткам: цветной алкоголь, такой как бурбон или красное вино, содержит больше веществ, которые способствуют похмелью.

Что делать, когда похмелье накрыло

Если все предыдущие советы были игнорированы, выбор еды на следующий день может стать вашим спасением. Даже если вы не можете смотреть на еду, пересильте себя.

Еда помогает разрушить алкоголь скопившийся в организме

После того, как вы поели, отгоните головную боль парой таблеток нурофена. Не пейте обезболивающие, содержащие ацетаминофен, они влияют на печень, которой и так несладко. Запейте все чашкой кофе. Кроме небольшого возбуждающего эффекта, оно помогает предотвратить головную боль, вызванную похмельем. 

Ваше горло сухое из-за обезвоживания, которое вызвано мочегонными свойствами алкоголя. Обезвоживание также влияет на мышцы, которые ослабли после вчерашнего. Вас нужно увлажнить.

Пейте много воды, а для восстановления электролитного баланса чередуйте с раствором Регидрона

Избыток алкоголя раздражает слизистую оболочку желудка, вызывая тошноту, проблемы с пищеварением или, в очень тяжелых случаях, рвоту. Начните с небольшого количества Alka Seltzer, и ешьте мягкую легко перевариваемую пищу, такую ​​как бананы, соленые крекеры или куриный бульон.

Из-за того, что печень пытается усвоить алкоголь, количество сахара у вас в крови может снизиться, что отражается на настроении. Фруктоза ускоряет способность организма усваивать алкоголь. Отожмите похмелье большим стаканом свежевыжатого апельсинового сока.

Если ваше похмелье действительно тяжелое, не чувствуйте себя виноватым за то, что взяли выходной, чтобы расслабиться и немного полежать с закрытыми глазами. Вы все наверстаете, когда возродитесь к жизни.

Автор: Любовь Комарова

🌶

Читать далее