Лучшие московские блюда. Говяжий тартар в ресторане Touche

Рассказываем о блюдах, которые стоит попробовать хотя бы раз в жизни.

Сырое мясо — кулинарный комплекс россиян. Если в Москве и Питере к этому относятся терпимо, то в Ивановской области за поданный тартар кусок могут дать в глаз. Более того, столичные жители не рискуют готовить тартар дома, а доверяют жизнь поварам.

Вот шеф-повар ресторана Touche Тарас Кириенко готовит тартар много лет и ни разу не попал под раздачу. Одна из немногих позиций, которая в меню с открытия ресторана. 

Как устроен тартар в Touche

В Touché одно из важных ролей играет соус. Его готовят из растительного масла, табаско, ворчестера и кетчупа, который придаёт блюду более насыщенный вкус. Плюс ко всему, этот набор обладает некоторым бактерицидным свойством — сводит риск отравиться к нулю. Для совсем чувствительных это важно. 

Говядину (вырезку или глазной мускул) нарезают мелким кубиком — размером с горошину или чуть больше. Ножом. Мясорубка при этом раскладе — губительная вещь. Даже маленькие, почти игрушечные кубики мяса сохраняют все прелесть большого куска: вкус, плотность, структуру. За счет мини карликового размера пережевать их легко. К рубленному мясу добавляют красный лук, корнишоны, петрушку, соус. Далее минуты три уходит на маринование мяса. А после добавляют соль и перец.

При подаче в мясо кладут желток не от перепелиного яйца, а от куриного. Желток в этом блюде не просто украшение, а часть соуса, без которого тартар будет неполноценным. Перед тем, как есть, обязательно нужно тщательно перемешать все ингредиенты.  

Пробовать:

  • Touche
  • Родчельская улица, дом 15 стр. 22
  • Резерв и информация: +7 495 7987828

🌶

Читать далее