Как Леонард Коэн изобрёл свой коктейль

Хотите подсесть на иглу? Тогда вот вам «Красная игла»

Леонард Коэн — человек многих талантов. Поэт, музыкант, писатель, эскапист, аскет, интеллигент, бравый солдат и, как оказалось, ещё и изобретатель алкогольных коктейлей.

1975-й год, затхлый ПГТ Нидлз с населением пару-тройку тысяч человек, штат Калифорния. Внезапно, в голову одарённому Лео, приходит мысль создать свой собственный (читайте: авторский) коктейль. Исторически неизвестно был ли он сделан из «подручных материалов» или на его создание были брошены самые просветлённые уголки гения мысли Коэна, но, по итогам, мы имеем напиток на три ингредиента, который получил инфернальное название — The Red Needle. Хотите «Красную иглу», господа? Держите:

— в удлинённый бокал, наполовину наполненным колотым льдом, вливаем 60 мл. текилы, заливаем клюквенным соком и кладём дольку лимона. ??? Nailed it!

Профессиональные коэнисты, конечно, упоминают ещё пару важных элементом. При сервировке и распитии «иглы» необходимо слушать один из ярких альбомов Коэна — Various Positions, а закусывать сандвичами с монреальскими копчёностями. Звучит как перебор, но разве не ради этого мы живём эту жизнь? 

Сам маэстро говорит о рецепте коктейля, конечно же, в стихах. Читать с чувством и низким голосом:

Tequila

Cranberry juice

Ice

Lemon and/or exotic fruits 

Весь август в Еврейском музее в Нью Йорке угощали «красной иглой» в честь выставки посвящённой жизни и творчеству Леонарду Коэну, но правда только по четвергам. Не кажется ли вам, что коктейль вполне подходит и для сегодня, каким бы днём сегодня не было бы? 

Автор: Антон Макаров

Фотография: Яркко Арьятсало

🌶

Читать далее