5 любимых кафе и баров Санчира Бадакова

Совладелец баров “Сосна и Липа” и “Напитки”, участник группы Elektromonteur любит кофе, пиво, но иногда его тянет к предкам.

Кооператив «Черный»

Через Кооператив пролегает мой ежедневный рабочий маршрут. Там всегда можно встретить кого-то из знакомых, выпить V60 на Руанде (ничего в этом не понимаю) и обсудить перед работой последнюю серию «Йеллоустоуна».

 Еще в “Черном” есть золотой человек по имени Самвел, который всегда нальет Сусукару от Фрэнка Корнелиссена и интересно расскажет о чем-нибудь жутком вроде карбонической мацерации.

Догма

Любимый ботлшоп от парней из любимой московской пивоварни «Заговор». Обычно я захожу туда днем в выходные, когда людей внутри и на улице еще немного, беру какую-нибудь редкую бутылочку, привезенную будто бы специально для меня Гришей Бубном в чемодане из Америки, и обсуждаю с чуваками последние новости НХЛ. Хотя хоккей и не люблю. 

Цирк

Этот бар обычно используется мной для встреч с Михаилом Борзенковым, во время которых мы пьем ужасно дорогую биодинамику и обсуждаем дела группы Elektromonteur. Вот, к примеру, в последний раз придумали куплет: «Шумит океан, / Ты стоишь у самой воды. / Я наполняю стакан, чтобы снова / Чувствовать себя молодым». В общем, отличное место. Правда, до переезда нравилось больше. 

Голова

У примерно всех моих друзей есть странная привычка — каждую пятницу после закрытия «Сосны и Липы» вызывать UberXL, покидать Басманный район ради «Головы», до утра пить местный лагер и топтать танцпол под Димона Кармановского. Не могу сказать, что я большой поклонник бара, но и других друзей у меня, к сожалению, нет. 

Алтаргана

Стабильно раз в месяц я слышу зов предков. В этот день я отправляюсь похмеляться в «Алтаргану», калмыцко-бурятское кафе в подвале на Садовом. До него там, судя по всему, был какой-то офис, поэтому отовсюду торчат кабель-каналы, а на полу уложен серый местами протёртый  ковролин. Но подлечиться вареной бараниной или калмыцкими пельмешками это не мешает.

🌶

Читать далее