Какой стейк подходит тебе по гороскопу?

По гороскопу можно предсказать не только судьбу человека. В астрологии есть свои гастрономические пристрастия, а у каждого знака Зодиака – свои вкусовые предпочтения. Ресторан CHEF выяснил, какие виды стейков предпочитают представители 12 созвездий.  

Овен

Овны неприхотливы в еде, однако если речь идет о мясе, то они отдают предпочтение прожаренному стейку с хрустящей корочкой. Отличный вариант для них – шатобриан, стейк из широкой части говяжьей вырезки.  Классический шатобриан – это прожаренная корочка, тонкий слой well done, затем medium и мягкая плоть с кровью в центре. Острый соус к мясу – традиционное дополнение блюда, а острые приправы Овнам как раз по душе. 

Телец 

Представителям этого знака в мясной гастрономии определено особое место. Они предпочитают исключительно мясные блюда, и салатом на основе трав и овощей их не удивишь. Для Тельцов идеальным стейком считается классический рибай. Стейк состоит из волокон и множества прослоек жира. Благодаря мраморности, мясо получается ароматным, сочным и нежным на вкус – то, что нужно именно Тельцам. 

Близнецы 

Близнецы, как правило, ведут активный образ жизни, и полноценная, сытная трапеза для них – это необходимая составляющая рациона. Однако в мясе вкусовые пристрастия Близнецов схожи с Овнами. Поэтому наиболее подходящий вариант для них – филе-миньон. Это тоже стейк из вырезки, как и шатобриан. Филе-миньон считается самым нежирным отрубом и прекрасно подходит тем, кто следит за фигурой.  

Рак

Раки трепетно относятся к мясной гастрономии. Подходящий вариант стейка для них – тибон (поясничная часть на кости с вырезкой). Название (T-Bone Steak) соответствует внешнему виду мяса, стейк состоит из двух кусков мышц, разделенных Т-образной костью. С одной стороны – нежная постная вырезка, с другой – брутальный, с насыщенным мясным вкусом стриплойн. Кость придает стейку особый вкус и аромат. 

Лев 

Брутальные Львы по своей природе предпочитают сытную еду с большим количеством мяса. Любое мясное яство для них – блюдо №1, однако среди разновидностей стейков без сомнений выигрывает «Нью-Йорк» (или стриплойн). Между рибаем и «Нью-Йорком» Львы отдадут предпочтение последнему, так как жировая прослойка, которая проходит лишь по краю стейка, придает блюду более сочный вкус и аромат.  

Дева

Для чувствительного желудка представителей этого Знака идеально подходят альтернативные стейки. Один из них – топ-блейд, стейк из самой нежной части лопатки. Девы предпочитают маринованное мясо, а топ-блейд как раз нуждается в предварительном маринаде. Варианты маринада классические: лук, цитрусовые, вино, уксус. По желанию можно сделать маринад на сахаре и меде – они нужны не столько для сладости, сколько для красивой корочки, а эстетика в блюде для Дев очень важна.

Весы

Для них и стейк самый изысканный – портерхаус (поясничная часть на кости с вырезкой), который часто называют «королевским». По сути, это тот же тибон стейк, только доля вырезки в нем больше, и сама порция получается объемнее.  

Скорпион

Прихотливые Скорпионы выбирают в мясе непредсказуемые варианты. Один из них – стейк томагавк — полноценный рибай на кости с мраморным мясом.  По виду он напоминает индейский боевой топор с длинной рукояткой. 

Стрелец 

Среди стейков представители знака отдадут предпочтение ковбой-стейку. Это мраморный кусок говядины с цельной, но короткой костью. Он имеет насыщенный аромат и превосходную мраморную текстуру.  

Козерог 

Козерогов в еде отличает консерватизм, поэтому экспериментировать с неизвестными мясными блюдами не стоит. Самый верный вариант – предложить им флорентийский стейк. Это классика в разделе премиальных стейков. В нем сочетаются два вида мяса: ароматный «Нью-Йорк» и нежный Филе-миньон, разделенные Т-образной костью. Козероги в целом отдают предпочтение мясу, нежели другим блюдам. 

Водолей 

Для Водолеев нет ничего более волнительного, чем пробовать новые блюда. Подходящий вариант – скёрт стейк (или стейк «мясника»). Это альтернативный стейк из брюшной части обладает крупными, ярко выраженными волокнами, очень нежный и мясистый вариант. После приготовления стейк принято нарезать поперек волокон на тонкие ломтики.  

Рыбы 

Непритязательные представители этого знака отдадут предпочтение альтернативному варианту стейка – клаб стейку. Это относительно недорогой отруб, в котором удачно сочетаются мягкое ароматное мясо и косточка, усиливающая говяжий аромат готового блюда. Украсить готовое мясо лучше зеленью, ведь Рыбы обожают ароматные травы. 

🌶