5 мест с лучшей шаурмой в Москве

Не отравитесь, а получите маленькое гастрономическое приключение.

У москвичей особый список неврозов: бояться не дать на чай официанту, кто-то думает в Uber обязательно начнут приставать и насиловать, экоактивисты бегают, как сыщики, и составляют особый список грехов, а кто-то боится шаурмы. Хотя в ней, если рассмотреть ее детально — нет ничего криминального. Жареное мясо, овощи, соус. Такой салат в форме кулька или свистка. Мы боремся с комплексами кулинарного толка, неврозами и психозами большого города. Вот список мест, где шаурму довели до ума. Она без греха.

Техникум

Бистро принадлежит WRF, а значит за качество можно не волноваться. Свою шаверму (ни в коем случае не шаурму!) петербургский шеф Виталий Истомин делает, как он выражается, «по классике»: в домашнюю питу вкладывает душу и маринованную в сванской соли курицу, а соус делает из йогурта с чесноком, кардамоном и карри. Лучшей винной парой к такому элегантному «свитку», как называют шаверму фанаты, будет бокал-другой просекко, которое во время завтрака здесь отдают за смешные 310 рублей за бокал.

Гурман Шаурман

Ищите у центрального входа в Аптекарский огород. Рецепт разработал бренд-шеф Bulldozer Group Сергей Отдельнов. В совладельцах диджей Smash. 

Выбор шаурмы впечатляет. Есть с мраморным мясом, с курицей и даже с крабом. Можно выбрать из десятка соусов любые. Правда, шеф говорит, что больше трех в одну шаурму добавлять бессмысленно. Майонез не добавляют принципиально. 

Carne grill&wine

Лучшая шаурма на Патриках. Грудка курицы предварительно замаринована в секретном соусе. Жарят ее на угольном гриле. Еще в составе есть хрустящий огурец и бодрый листовой салат, сладкий лук и нежный помидор, такой последний раз я ел у мамы на даче. Пикантности придает корейская морковка. Все это залито домашним майонезом. Главный ингредиент армянский лаваш, тонкий, как пергамент. Уже завернутую в него шаурму в ресторане обжигают на угольном гриле со всех сторон, поэтому он весь становится хрустящим, как вафельный стаканчик.

КрабыКутабы

Одно из самых продаваемых блюд на территории «Депо». Устроена шаурма просто. Лаваш собственного приготовления, капуста, выдержанная с юдзу и черным перцем, айоли, тобико, авокадо, камчатский краб и томаты. Огромная порция (можно больше ничего не есть полдня), стоит 900 с лишним рублей. Разлетается, как патроны из Калашникова. В июле с кухни в зал отправили 5000 порций шаурмы. Как говорят у меня под окнами: до х..я — не то слово.

Фаренгейт

Премиальная (буквально) шаурма. Она золотая и это объясняет ее стоимость в 5000 рублей.  Утка, окунается в кляр, затем обжаривается во фритюре. Тесто для шаурмы используют собственного замеса на йогуртовой основе. Дальше в игре три соуса: айоли, острый манго и грейпфрут. Дабы прибавить вкуса и стоимости в лаваш вкладывают сокровища: помимо запечённой утки в дело пошли фуа гра, черный трюфель, спаржа и пищевое золото. Помимо вкусовых качеств, шаурму приятно фотографировать. И указывать потраченные деньги. 

🌶

Читать далее