Иди сюда: Кебаб Нон Стоп

Девушки решили сделать лучшую шаурму в Москве.

Ника Кубрак и Снежана Абрамова решили открыть в Москве качественный стрит фуд: зашел, взял и по дороге или дома съел. Им резонно казалось, что такого в столице мало. Глядя, на шаурму за 100 рублей в палатке, которая не пройдет ни одной проверки санэпиднадзора — в это легко поверить. 

Девушки оставили теплые должности: Ника была директором ресторана «Северяне», Снежана работала в компании Wheely. Дружественный повар из ресторана Moments помог разработать рецепт. Два месяца девушки ели разные варианты будущей шаурмы, пока не выбрали оптимальный вкус. Получилась шаурма с ливанским акцентом. И приятное кафе: из акустики Bose басит турецкий фанк, столов нет, пиво обещали поставить в ближайшее время.

Как работает инстаграм

Для меня история началась с того, что самый красивый бартендер Москвы Ира Голубева (слежу за ней в инстаграме как сталкер) пошла к подругам в новое кафе. А вышла оттуда с шаурмой и всякими комплиментами. Я тут же написал ей вопросы с пристрастием. Но Ира, видимо, съела так много, что не ответила. 

Списался с владелицей кебабной. Приехал. Кебабом и не пахло. В меню шаурма с питерским прононсом — «шаверма». Отправил фото в FB и инстаграм. И началось…

Шаурма или шаверма

Финансовый деятель Сергей Шишков, увидев слово «шаверма» в меню, тут же заявил, что эта оплошность просто недопустимая для Москвы. И добавил: непонятно почему «с курицей» жали бы уж до конца и написали «с курой», чтоб больше ада было.

Ника выдала две версии почему такая комбинация букв. Первая — она из Питера. Это многое объясняет. Вторая версия любопытней: мясо и овощи девушки пакуют в тонкую арабскую лепешку, тогда как шаурму обычно соединяют с лавашом.  

Что внутри

Маринованное мясо курицы (60% грудка, 40% бедра), лук, помидоры, соленый огурец, снова капуста (хотелось бы понять как она прописалась в российской версии шаурмы, нигде в мире не встречал). Это всё база и она качественно сделана. А вот с соусами девушки заморочились.

Первый соус на основе взбитых белков и чеснока в ливанском духе. Никакого майонеза. Второй соус схуг на основе оливкового масла, кинзы, петрушки и чили перца. И в финале немного тахины. И все это отправляется в арабскую питу, которую чуть ли не объявили в розыск. В итоге нашли на районе у шефа.

А что же с кебабом?

Ника честно рассказала, что мясо в меню стоит ждать. Это точно не будут шашлычки, а, скорее, митболы. Но не те, что с американским акцентом, а с уклоном в арабскую сторону.

Версия с овощами

В инстаграм пролезла принцесса кофе Настя Годунова. Спрашивает, а что есть без мяса. Без мяса ищи на полках в «Ароматном мире», отшутился я. На что Настя ответила, что вегетарианская шаурма точно будет пользоваться спросом. И это правда. 

…..

Вечером написал Иван Большаков — некогда арт-директор журнала «Афиша-Еда», а ныне человек, который лучше всех знает, где и что съесть в Латвии: «Шаверма норм». После Вани пришло сообщение от Паши Красовицкого (входит в странный список самых перспективных молодых людей до 30 лет по версии Forbes): «Там вкусно. Уже был». При этом и Ваня и Паша живут в десятках километров от Кебаб Нон Стоп. А девушки так и хотели, чтобы к ним приезжали со всей Москвы.

  • Пробовать:
  • Кебаб Нон Стоп
  • Проспект Мира, 40

🌶

Читать далее