5 любимых кафе и ресторанов Дмитрия Астахова

Музыкант, DJ, винный эксперт, сооснователь дегустационного клуба “Нет, только вино” рассказывает о лучших бургерах в Москве, глотке свежего воздуха на Сретенке и любимом кафе на районе.

Imagine café

В Кризис Жанра впервые я попал в конце девяностых, в годы, когда клуб располагался в подвальчике жилого дома где-то в районе Кропоткинской. И там все было больше про музыку, чем про еду, но музыка была классной — я обожал брит-поп, а тут собирались близкие мне по интересам люди, играли концерты Blast и Mothers Little Helpers. Затем случилась вторая инкарнация этого места, на Покровке.

Всё стало еще круче: помимо музыки появилась отличная еда, а шумные вечеринки в выходные продолжались до самого утра. Вскоре я стал регулярно выступать в Кризисе со своей группой The Types и организовывать все пятничные вечеринки, привез в Москву весь свет европейской гаражной рок-сцены. Место стало для меня практически вторым домом. Несколько лет назад произошла очередная инкарнация клуба, связанная со сменой части владельцев и названия. Теперь это Imagine café.

С кухней и сегодня все в порядке, но самое главное, что сейчас эту еду можно запить хорошим вином — новая команда Imagine café пригласила меня сделать им винную карту, получившую звезду Russian Wine Awards в прошлом году.

Любимые блюда — фузилли с соусом песто, говяжьи щечки с полентой и, конечно же, знаменитый на всю Москву салат Цезарь.

Винный бар №15

Так как я интересуюсь вином, то мимо этого места на Сретенке пройти просто не мог. Почти каждое воскресенье мы ходим туда с женой. Важнейший фактор для человека, который гуляет на свои — здесь абсолютно правильные цены на вино. Лучшая винная карта города, в которой все вина представлены практически по ценам поставщика. И нет шанса нарваться на ерунду — даже в самом недорогом сегменте карты вы не найдете отстоя, все позиции тщательно отобраны владельцами. Кстати, Славу и Сашу — владельцев заведения — знают почти все гости бара, так как ребята постоянно в зале. Мне нравится атмосфера семейного заведения, когда ты знаешь весь персонал и большинство гостей. Вот приходишь и здороваешься по кругу со всеми. А еще тут вкусно. Мои фавориты — ризотто с морепродуктами, брускетта с анчоусами и томленая ягнятина с кус-кусом.

Дом Культур

Еще одно место на Сретенке. Это как глоток свежего воздуха — воздушное, пронизанное светом пространство с минималистичным дизайном. Полная творческих идей команда, отличная локация. Заходишь туда и как в сказку попал — вокруг красивые молодые лица, каждый гость — индивидуальность, каждый сотрудник — личность. И при всем при этом, тут прекрасная гастрономия, абсолютно современная и качественная, с учетом сезонности и мировых тенденций. Коктейли на высоком уровне, да и с вином все в порядке — тут я тоже приложил руку, чем регулярно пользуюсь. Не смотря на то, что место изначально ориентировано на молодую аудиторию, тут очень нравится моей маме, что тоже позитивный показатель. Особенно мне по вкусу здесь севиче из гребешка, хумус, и цветная капуста в панировке из апельсинов.

Кафе «Илларион» на Косыгина

Это мое любимое место «на районе». Хожу туда уже лет 8 и ни разу не разочаровался. Вся грузинская тема тут просто великолепна — пхали, хинкали, харчо, хачапури… Да что тут, даже просто тарелка ассорти зелени и овощей достойна внимания — всё свежайшее и отборное. За эти годы тут не менялись официантки, всех знаю по имени, мне всегда, хочется верить, искренне рады. Здесь мы справляем торжества в узком семейном кругу, сюда водим друзей из Европы, восстанавливаем силы после ночных загулов. Почти всегда в моем заказе есть хинкали горские, пхали из шпината и хачапури по-мегрельски.

Бургерная «Охота мяса»

В это место в Шмитовском проезде я готов ехать через всю Москву. Все дело в том, что даже с моим, немалым гастрономическим опытом, я ни разу не встречал ресторанов, где бургеры готовят вкуснее. Тут безупречно все – идеально воздушная булка с хрустящей корочкой, шикарная, сочнейшая котлета и грамотно подобранный соус. Если придете туда в первый раз не мудрите — закажите самый простой вариант, классику, по ней сразу поймете уровень. А в следующий визит можете пуститься во все тяжкие — фантазия местного шефа не знает границ, причем практически все эксперименты с соусами, булками и видами мяса ему удаются на славу. Не забудьте взять волнистый картофель фри с домашним кетчупом или с сырным соусом — здесь это готовят просто великолепно.

🌶

Читать далее