Иди сюда: Rocky215

Street food Филадельфии на улицах Москвы

Американская уличная еда странным образом резонирует с русским ртом. Любой стрит фуд в России имеет колоссальный успех. Хот-доги, бургеры, пастрами — все получили ПМЖ РФ. И вот новосёл: чизстейк. 

История началась в середине прошлого века в Филадельфии.

По легенде, продавцу хот-догов надоело пихать сосиску между булок. Он обжарил кусок мяса и положил в булку

С этого случайного решения началась слава чизстейков. Эволюционируя к нему добавили сыр, лук, болгарский перец. В таком виде с ним познакомился ресторатор Антон Фролов. Будучи наездами в штаты, Антон увидел блюдо и прагматично решил, что москвичам оно подойдет.

Как устроен чизстейк

Секрет в булке. Специально для Rocky215 булки печет женщина. Рецепт не разглашают. Известно, что в составе присутствует картофель. Это делает булку крепкой, но легкой. Она почти не впитывает соус, не давит вкусом — это почти съедобный поднос. 

На втором месте — мясо. Мраморное, кажется с ним в стране лады. Антон берет подлопаточную часть. Замораживает. Перед приготовлением мясо нарезают на мелкие кусочки и жарят. Параллельно шпателями раздирают его волокна. Не в пыль и фарш, а сохраняя структуру и вкус.

Третий участник основной программы — соус чиз виз. У него цвет желтка, который выиграл конкурс красоты. В основе соуса чеддер + вустерский соус + белый перец.

Какие еще бывают

В корнере на Центральном рынке подают 13 разновидностей чизстейков. В меню первой точки (strEAT на Автозаводской) — 20 чизстейков. Конечно, они дальние родственники американским братьям: например, сложно представить в Филадельфии сандвич с белыми грибами или оленя в роли мяса. К счастью, в Москве это есть.

Пробовать:

  • Рождественский бул., 1
  • Центральный рынок, корнер Rocky215
  • Тел: +7 (962) 914-18-45
  • Работает доставка через сервисы «Яндекс Еда» и Delivery Club.

🌶

Читать далее