Подружись с бутылкой

Любовь Комарова уверяет: Пить в одиночестве — это не преступление. И в этом даже есть плюсы

Хорошо сделанный мартини или гибсон, охлажденный и красиво поданный, чаще всего был моим настоящим другом, чем любое двуногое существо.

После трех или четырех напитков вы поймете, что есть очевидные преимущества в одиночном пьянстве. А именно:

Ты сам бармен

Пить одному означает, что ты можешь пить именно то, что хочешь. Давайте признаем, что то, что мы пьем на публике, не обязательно то, что мы действительно хотим выпить. Есть социальные нормы, которым нужно соответствовать, есть репутация, которую нужно поддерживать, есть друзья, чтобы произвести впечатление. Твой рот закажет текилу, когда твоя душа хочет водки.

Ты контролируешь темп

 Хотите еще? Выпейте это. Не стоит стоять в очереди, чтобы выпить, нет давления, чтобы сделать еще один притворный глоток девчачьего пойла, нет вышибалы, говорящего вам, что пора закругляться. Бутылка перед вами никогда не говорит нет. Только да, да и да!

Пить одному вкуснее

 Читайте хорошую книгу в одиночестве в тихом месте, и вы поймете и поймаете красоту идеально сформулированного предложения. Читайте в переполненном и громком помещении, и вы сможете просмотреть красоту и ничего не впитать. То же самое касается питья.

В одиночестве нет факторов, чтобы отвлечь ваше внимание от наполняющего рот вкуса бурбона. Вы заметите огромное разнообразие вкусов и ароматов. Вы поймете скрытые глубины вкуса в коктейле, в который вы погрузились. Покажите мне кого-нибудь, кто пьет один, без всякого желания искать людей, и я покажу вам пьяницу, который по-настоящему наслаждается алкоголем.

Бутылка не болтает

Одно из величайших удовольствий в жизни — это комфортное молчание между друзьями. Вы знаете, о чем я говорю: вы тихо пьете за столом со старым другом, и оба абсолютно не чувствуете необходимости заниматься пустыми болтовней, есть прекрасное понимание того, что ничего не нужно говорить, Вы просто сидите и греетесь в свете общества друг друга.

К сожалению, таких моментов мало и они далеко друг от друга. В наши дни мы так чертовски боимся, что другой человек подумает, что нам скучно, и начнет искать кого-то более болтливого, чтобы сесть рядом с ним. Именно из-за этого страха родилась чума бессмысленной светской беседы. Я вышла выпить в компании замечательных ребят, и в конце вечера не смогла вспомнить, чтобы у меня была хоть одна мысль о внутренних ценностях.

Когда вы тусуетесь с друзьями,  внутренний пьяница пренебрегается, он просто сидит и размышляет

Однако, когда вы пьете с бутылкой на едине, вы вознаграждены обширной, мягко вращающейся равниной удобной тишины. Бутылка никогда не сплетничает и не пытается заинтересовать вас стереодинамиками, которые она планирует купить, она просто сидит в нетронутой тишине, наполняя ваш стакан вместо вашего уха.

Можете быть чертовым дураком, если пожелаете

Бутылка не осудит вас за то, что вы смеетесь без причины или стучите по столу, как плохой комедиант. Она будет тихо приветствовать вас. Вы можете стать таким бойким, драматичным и сентиментальным, как пожелаете, и никто не скажет вам выйти, чтобы взбодриться или остыть.

Автор: Любовь Комарова

🌶

Читать далее