Иди сюда: Yum Yum

Корнер с японскими бургерами в гастромаркете «Балчуг»

Бургеры с привкусом хипстера сдали позиции свиному шашлыку. Это факт. Пока власти выбивают котлету с булкой из парков, как пыль из ковра, в Москве появились бургеры с японским акцентом. Место прописки — новый гастромаркет на улице Балчуг. Стоит изменить свой гастрономический или алкомаршрут и зайти сюда. Бургеры Yum Yum наделают шума.  

Кто придумал

В авторах значится повар и ресторатор Максим Волков. Это он делает дикие подачи блюд в ресторане Mad Cook. Эклер, похожий на член, черный борщ — его затеи. Теперь Макс выступил на тропу фаст-фуда. 

С друзьями и партнерами 3-4 месяца искали идею: повторять соседей по общепиту не хотелось. Нужна бомба. В инстаграме подсмотрел идею: плов-бургера и рисового бургера. Они продаются везде: в Азии, Лондоне, Париже. Москва была в пролете. Попробовал приготовить. Шняга. Не вкусно и всё. 

Полтора месяца Волков колдовал на кухне. Израсходовал 250 килограммов риса, чтобы получить идеальную булку

Еще немного колдовства и получилось. Коротко: рис для булочек вымачивают 12 часов. После добавляют специи, соусы, водоросли и все это отваривают. После формуют булку. Это еще не все. Булку панируют, обжаривают в кукурузном масле. Готова. 

Что внутри бургера

Между булок зажаты: лосось, тунец, гребешок, угорь, курица и мягкопанцирный краб. Это в главных ролях. На вторых ролях — маринованные огурцы, авокадо, виноград, краснокочанная капуста. И специальные соуса — от трюфельного до японского майонеза. 

Король бургеров — с крабом. Там не крабовой мясо. Там целиковый краб. И есть надо надо прямо в панировке. Он настолько большой, что не помещается между булок. Клешни торчат, как будто на краба упала плита. Это самый дорогой бургер. Цена, как у блока сигарет, — 1250 рублей. При этом в закупке сырые крабики по 4800. В килограмме 6 штук. По сути на этом блюда Волков зарабатывает копейки. За 3 недели работы продано 150 бургеров с крабом. Дорого. Но, кто попробовал, возвращается именно за ним. 

А что кроме бургеров

Первым делом — десерты вагаси моти. Это такие пирожные из рисового теста. Если их потрогать пальчиком, то они напоминают почти подростковую девичью грудь. Обожаю. Запивать и бургеры и пирожные надо японскими напитками с дикими вкусами: фаворит арбуз с морской солью. 

  • Пробовать:
  • Корнер Yum Yum 
  • ул. Балчуг, 5

Читать далее