5 любимых кафе и ресторанов Ивана Васильева

Телеведущий, DJ, гастрообозреватель BURO признается в любви к фаст-фуду, морепродуктам и итальянской кухне

Люди как люди

Впервые меня сюда привела подруга в 2005 году, когда я только переехал в Москву, со словами типа «это самое питерское место в городе». Там я начал знакомство с модной столичной молодежью и немедленно подсел на их луковый пирог, который тогда стоил что-то вроде 120 р. Если надо было назначать встречу в центре, я всегда выбирал «Люди как люди», потому что недорого, вкусно и рядом с метро.

Я давно живу на соседней улице, и с ними пережил все — и когда из меню убрали луковый пирог, и когда отобрали алколицензию, и когда сократился график работы. Весной я сводил туда ту самую подругу (она давно переехала в другой город) с ее новым бойфредом из Канады — они хотели увидеть Москву не из тургидов. И мы приятно офигели, потому что нас обслуживал тот же бармен, что и 14 лет назад.

Officina

Ресторан появился рядом с домом в сезон мундиаля, и долгое время оставался для меня незамеченным, потому что померк на фоне громких открытий Bambule и Black Swan. К тому же смущало соседство с продуктовым магазином. Сейчас это место моего побега от столовой диеты 10с. Всегда беру буррату, тальятелле с грибами и домашний тирамису, который вызывает привыкание — они явно туда что-то добавляют запрещенное. И, главное, тут нет пиццы, что выгодно отличает кухню от всего того, что творится сейчас с русской Италией в Москве. 

White Rabbit

Я был на открытии ресторана, когда еще во главе был Константин Ивлев. И видел как он меняется с Мухиным. Сюда мы ходили снимать наши передачи. Очень странное чувство, когда ты видишь, что твой ресторан вдруг попадает в топ-50, как будто ты тоже стал частью этого.

Все мои иностранные друзья всегда первым делом идут в «Кролик», целый дегустационный сет всего за $150, в нью-йоркских ресторанах одно блюдо может стоить столько. Здесь полюбил уху и котлету из кабана. Ну и особое удовольствие смотреть сверху вниз на пробки на Садовом. 

Meat Point

Тут я оказался случайно под утро после какой-то затянувшейся вечеринки в Симачеве, и это была лучшая кюфта, не шаурма!, в моей жизни. Со всем фейсбуком расстраивался, когда им надо было второй раз закрываться, и я даже подписывал какую-то петицию, чтобы им помочь найти помещение. Тогда нам это удалось, они переехали на 200 метров от Брюсова переулка. Сейчас я всегда стараюсь построить свой пеший маршрут в центре так, чтобы он проходил через Вознесенский, такой фаст-фуд я люблю. 

Моремания

Я честно, абсолютно серьезно не понимаю, как им удается держать такие цены на морепродукты. Что бы там не говорили, но барселонская La Paradeta сильно проигрывает Моремании, как и в цене, так и в качестве блюд. Сюда я приводил своих родителей, маме очень понравилось, а это важный показатель. Тут хороший буйабес, акции на мидии и приятные предложения на бизнес-ланчи. Очень жалко, что на Покровке они закрылись. 

Читать далее