Лучшие московские блюда. Креветки с манго в “Фаренгейте”

СОСТАВЛЯЕМ СПИСОК БЛЮД, КОТОРЫЕ НАДО ПОПРОБОВАТЬ ХОТЯ БЫ РАЗ В ЖИЗНИ.

На всей улице Деллоса в “Фаренгейте” дышится легче всего. Этим летом по-соседству открылся и уже закрылся Shweppes bar, который омолодил эту приблатненную атмосферу. Тяжелый запах денег и понтов, исходящий от «Турандот», «Пушкина» и «Волны», немного разрядился и жить стало проще.

Как-то вечером в будний день я решила, что время для меня пришло и пора снять сливки с последнего ресторана, где я не была на Тверском бульваре. И пошла в “Фаренгейнт” или как нежно его называют  “Фарик”. По совету разбирающегося стаффа, я взяла для первое, что было в меню. Вот прямо реально, первую строчку, без оглядки и глубокого изучения. 

Что пробуем?

Выбор — креветки с соусом из манго, гуакамоле и арахисом. Всех трех основных игроков люблю по отдельности, но вместе это комбо ничем лишним не перегружено. Однако, с попаданием в рот, начинается перетягивание одеяла. Сначала сладковатая тигровая креветка из Бангладеша забирает внимание, потом авокадо тушит восторг, а в конце арахис забивает пенальти. Игра окончена. Подают все это на куске бревна. 

Разочарование и решение

Единственное разочарование, кроется в количестве. Аперитив, состоящий всего из трех тел членистоногих, не засчитывается, а стоит 540 рублей. Если цель буднего вечера — изрядно набухаться или наесться, то возьмите лучше безлимитное предложение по разделу закусок за 1200 рублей. Действует с 17 до 19 часов. Вообще, слово безлимит — одно из самых приятных в русском языке. При его произношении грани стираются и горизонт заваливается, демонстрируя на свет безграничные возможности.

  • Пробовать: 
  • “Фаренгейт” 
  • Москва, ул. Тверской бульвар, 26 стр.2 
  • Телефон: +7 (495) 651-81-70

Автор: Алиса Абаева

🌶

Читать далее