ЗОЖники, для вас алкоиндустрия придумала безалкогольное бухло

Народ куда-то бежит, плывет и крутит педали. Растут продажи здоровой еды и напитков. А как быть тем, кто хочет оставаться в физкультурном тренде и при этом прибухивать? Да так, чтобы тебя потом не зачморили товарищи по беговой дорожке. Ребята ЗОЖники, специально для вас алкоиндустрия придумала безалкогольное бухло!

Нет, речь не о безалкогольном пиве, а о самых настоящих безалкогольных дистиллятах

Тема относительно новая, появилась в Англии в 2015 году, но прет со страшной силой. Куча селебов хреначат безалкогольное бухло рюмками и в составах коктейлей. В числе адептов были замечены Кейт Мосс и герцог Йоркский Эндрю. Модный дистиллят подают в более чем ста мишленовских кабаках (£4.50 за рюмаху), в гастрономах его сметают с полок по цене £28 за бутылку. Что же это за хрень?

На самом деле хрень простая: в 2015 году молодой, но шустрый фермер Бен Брэнсон увлекся дистилляцией — дистиллировал все, что под руку попадалось, почти как тот упырь из «Парфюмера». Потом он взял бабло у Diageo и на него выпустил первую партию своего безалкогольного бухла, которое назвал Seedlip.

До России тема пока не докатилась, поэтому процитирую здесь рецензию Дэвида Глюкмана — авторитетного чувака, 40 лет отдавшего алкоиндустрии: «Это был кошмар. Просто ароматизированная вода. Причем очень слабо ароматизированная. Я включил свои вкусовые рецепторы на 100%, но не помогло. Нет, я не против ароматизированной воды как таковой, но не за такие же бабки! За гораздо меньшие деньги можно хлебнуть жидкости для полоскания рта и она будет не хуже».

Короче готовьтесь, ЗОЖники. Вам это пить.

🌶

Читать далее