ГРИБНОЕ ОРЗО С ПАРМЕЗАНОМ

Грибное орзо с пармезаном

Шеф-повар ресторана Charlie Юрий Манчук: 

Паста орзо, по виду напоминающая рисовые зернышки, стала приятным открытием — она не поддаётся перевариванию и сохраняет текстуру. 

Изначально вместе с су-шефом Charlie Борисом Кругловым у нас была идея сделать блюдо с грибным ассорти. Блюдо, которое будет находиться в разделе “ни рыба, ни мясо.” 

Так и родилась идея сделать орзо с грибами. Так как сейчас азиатское течение на пике, мы решили поработать с таким ингредиентом как ледяной гриб, который в дальнейших проработках придумали красить голубой матчей.

Интересная заметка: погружая сухой ледяной гриб в заваренную голубую матчу он становится фиолетовым, а нагреваясь от горячего орзо вновь становится голубым.

Грибное орзо

Это разновидность итальянской сухой мелкой пасты, по внешнему виду напоминающую зёрна ячменя или крупного риса.  

Ингредиенты:

Отварной орзо – 150 г
Шампиньоны – 70 г
Ледяной гриб – 70 г
Вешенки – 70 г
Лук репчатый – 20 г
Сливки 22% – 70 мл
Тертый пармезан – 30 гр
Масло растительное – 10 мл
Соль, перец

Способ приготовления:

Грибы (кроме ледяного) крупно нарезать, а лук нарезать мелким кубиком. В сотейнике нагреть масло и обжарить мелко лук до золотистого цвета после этого добавить грибы. Жарить примерно 4 минуты, часто помешивая, чуть посолить. Следом добавить орзо и сливки, довести до кипения, постоянно помешивая. Добавить половину тертого пармезана, положить соль перец по вкусу. Выложить блюдо на тарелку и посыпать оставшимся сыром. Сверху украсить готовыми ледяными грибами. Для эффекта их можно покрасить в голубой цвет, как это было рассказано выше.


Попробовать оригинал можно здесь: 

Charlie

Санкт-Петербург, набережная канала Грибоедова, 54
+7 (812) 926-00-12
https://www.charlie-charlie.ru

🌶

Related Posts